{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Садотерапия

Home garden

Обустраивали сегодня кабинет. Единственная комната в доме, которую я не могу по-человечески обставить. Сменить всю мебель - просто нет возможности. А старая никак не хочет туда вписываться. Покрутим-покрутим её по комнате и снова оставляем по углам стоять. А она ещё имеет особенность обрастать хламом: всё равно всё валяется и стоит неприкаянно. Ну хоть занавески повесили и одну стену украсили парочкой открытых полок для книг. Ах да, картинки развесили.

Я всё время думала, что знаю, как лечится полный упадок сил: гулять, лежать, смотреть любимые фильмы, рисовать. А сегодня в какой-то момент присела на стул и поняла, что больше не могу двигаться, точнее не хочу. Совсем. Эмоциональные потрясения недели незаметно подрезали и мой крепкий стебелёк. Удивлённо обнаружила себя в движении только тогда, когда ребёнку ужин нужно было приготовить - но всё как во сне и на автомате. Вспомнила, как я в августе перед отпуском проснулась в каком-то бреду, дотащилась до компьютера, села работать и упала на стол. Лежу и понять не могу, почему мне так хреново. Додумалась температуру померять - а там 40. Надо было умудриться не заметить повышенную температуру! Сейчас поэтому сразу померяла на всякий случай - всё в порядке.

Хочется сенильно смотреть на огни солярных лампочек, зажигающихся в саду, на листики, на росу, на кошку, по-старушечьи жующую паучков. Посидела, "повтыкала" на темноту сада и поняла, что рисовать захотелось, мысли в голове зашевелились, а значит всё страшное позади.
Tags: home sweet home, personal, помоги себе сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments