{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Рисовальный флешмоб: выбираем новую тему

К участию приглашаются все, кому просто хочется порисовать руками с натуры, и кому, так же, как и мне самой, нужен внешний отчёт, чтобы не задвигать самое любимое занятие - рисование - в дальний угол. У нашего рисовального флешмоба есть некоторые полезные ограничения.

Ограничение по времени нужно для того, чтобы не давать успокоить себя отговорками вроде тех, что "времени много", "я могу в любой момент сесть порисовать", "я всегда могу взяться, когда соберусь" ... На практике же время летит очень быстро, а когда в очередной раз не порисовал и провёл время за другими занятиями, часто на редкость бесполезными, - острое чувство недовольства собой накапливается до размеров серьёзного расстройства.

Предложение рисовать только руками и только с натуры было сделано для того, чтобы научиться видеть и верить своим рукам. Многие привыкли рисовать с фотографий и иллюстраций, или только на компьютере, дорабатывая свои рисунки с помощью технических приёмов, при этом отстаивая точку зрения, что работа на компьютере не менее трудоёмкая, чем руками. С последним соглашусь, но дело ведь не только в трудоёмкости. Рисование живыми материалами с натуры развивает очень важную особенность в творческом человеке. Доверие себе любимому: своим рукам и своим глазам! Я напишу об этом отдельный постинг, а пока просто поверьте, что любому человеку очень важно для элементарной внутренней отчётности твёрдо знать, что он умеет видеть именно своими глазами и своими руками, а не ракурсами и деталями, составленными другими художниками, фотографами или кинематографистами.

..........................................
Ещё раз коротко условия флешмоба и сроки:
1. Тема недели: Нечаянно брошенные вещи.
2. Сроки: Рисуем ровно неделю. Отсчёт начинается с воскресенья 25.09.2011. В следующее воскресенье - 02.10.2011 я открою для результатов специальный постинг, в котором мы будем показывать то, что получилось.
3. Чем рисуем: Рисуем обязательно "живыми" материалами: карандаш, фломастер, краски, пастель и пр. на бумаге, ткани, картоне, словом всем тем, что нравится и подходит именно вам!
4. Что рисуем: Рисуем обязательно с натуры по заданной теме.
5. Количество рисунков: полностью на усмотрение автора. Получится всего одна зарисовка - это уже начало!
6. Что нужно успеть за неделю: За неделю нужно успеть порисовать на заданную тему, отсканировать или отфотографировать свои работы и показать их в верхних комментариях постинга, который я открою специально для результатов 02.10.2011.
..........................................
Всем спасибо! Голосование завершено.
Давайте теперь что ли уже выбирать тему для рисования на следующей неделе :-)? Ночью я закрою голосование и назову тему, набравшую большее количество голосов, - темой недели.
Poll #1780810 Тема для рисовального флешмоба с 25.09.2011 по 02.10.2011

Что рисуем на следующей неделе?

Косметика
60(30.9%)
Спящие люди
39(20.1%)
Нечаянно брошенные вещи
95(49.0%)



Результаты предыдущих рисовальных флешмобов: Присоединяйтесь - вам понравится!
1. Зарисовки в кафе
2. Цветы, сады, растения
3. Еда и посуда
4. Аксессуары
5. Эмоции
6. Рабочее место
7. Улицы
8. Технические устройства
9. Обнажённая натура
10. Обувь

Всё по теме рисовальный флешмоб можно найти по тегу sketch flash mob

Надеюсь, что пуговичная неделя была плодотворной и многие убедились в том, что зачастую самые маленькие предметы требуют большей концентрации и внимания, чем крупные вещи, но и получили массу удовольствия от вырисовывания фактуры материала и формы самих пуговиц.

Скопировать ссылку:

Tags: art projects, sketch flash mob, спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments