{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

В своём доме

Уже как-то давно не показывала дом. Всё время пробегаю мимо неразобранных ящиков, которые всё ещё есть, и отмечаю про себя, что ничего не устроено - зачем показывать? А потом посмотрела, бОльшая часть дома приняла уже вполне себе жилой вид. На фотографии увидела и ужаснулась - как будто перед окном прямо стена.

My kitchen

На самом деле там сначала наш садик с камнями и почти японскими растениями, потом широкая улица, потом кучка кустиков и только потом стена соседского гаража, которую и видно из окна. Когда мы подписывали акт на покупку дома, домов перед нашим не было в планах. Там хотели делать какую-то лужайку. Но потом хозяин решил выжать максимум капитала из клочка земли, и его застроили просто огромным количеством домов. Они, конечно, красивые, но всё-таки, да и парковка исчезла напрочь - почти у всех по 2 машины. Иначе в Германии туго работающему человеку: многие работают в одном городе, а живут в другом. Делим с мужем место перед нашим гаражом по очереди: кто первый приехал, ищет свободное место вокруг, оставляя тому, кто прибудет позже, почётное место на собственной парковке.

Хозяйка дома ходила за мной по пятам и контролировала, чтобы я всё делала правильно :-)
303


"Что у тебя тут? Пыль под диваном? Сейчас посмотрим. Да-да, посмотрим!"
302

Это общий вид с кухней и столовой. Вообще таким чистеньким всё только среди недели бывает. На выходных у меня такое чувство, как будто мы только и делаем, что жуём! Вся рабочая поверхность кухни обрастает какими-то огрызками, крошками, тарелочками, которые я не успеваю убирать - горка грязи нарастает быстрее.
My kitchen and dining area

Зелёно-красная птичка на стене - деткино искусство :-)
295

Милые моему глазу детали на кухне
296

Пришла покушать, красотка. А то вдруг фотоаппарат её еду надкусит - она ему не доверяет.
297

Мама привезла этим летом из Анапы корзинку с ракушками. Я долго думала, куда их пристроить, и решила, что раз красивое - надо всегда на них смотреть.
298

Моя выставочная полочка с красотой. Экспозиция постоянно меняется. Заодно книги не успевают портиться.
301

Детали
300

Две книжки на французском и английском, справа на фотографии, притащила сейчас из Парижа. Под книгой с китайцем - книга про туфли! Я всю неделю переживала, что не успею порисовать для рисовального флешмоба: http://conjure.livejournal.com/554308.html И тут книга эта - очень красивая и вдохновительная!
299

Это на кухне. Моя любовь к камням и суккулентам в одном флаконе
304

Холодильник - место встречи всей семьи. На нём мы постоянно вывешиваем списки и планы, подарочные талоны и флайеры выставок, на которые хотим сходить. Раньше мы всегда ломали голову, что привезти себе и другим из путешествий, и оказалось, что магниты - не только приятный, но и полезный подарок. Мы теперь сами всем дарим и себе только магниты в подарок просим - если спрашивают, конечно. Яичница приехала к нам из Ростова.
305

Это с Майорки, конечно же
306

Это с Гран Канарии
307

Амстердам и другие
308

А это я рисую для нашей новой темы - пуговицы :-) Вы рисуете? А то завтра уже будем очередную тему недели выбирать.
309
Tags: home sweet home, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →