{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Парижские заметки

Хотя в Париже на прошлой неделе было намного солнечнее, чем у нас (даже дождик в пятницу утром был какими-то солнечным) - он, Париж, уже почти осенний.

Paris, autumn 2011

Paris, autumn 2011


Заметила, что многие молодые парижане ходят с огроменными наушниками на голове и разговаривают сами с собой. У нас такое проходит по статье "no go". А в Париже, кажется, огромные наушники - культ. Представила себе, какой фурор я произведу, если с двумя тарелками на ушах выйду в Германии на улицу.

Неожиданно обратила внимание на то, что на улицах Парижа нет детей. Первые мамаши с детьми появились уже где-то в районе Монмартра. Семьи с детьми живут только за городом, или что, или как?

Paris, autumn 2011

Paris, autumn 2011

Галерея Лафайет сменила рекламу. Девушка с Эйфелевой башней на голове мне нравилась больше.
Paris, autumn 2011

Детей всё ещё нет
Paris, autumn 2011

Paris, autumn 2011

А это красивое в метро заметила
Paris, autumn 2011

Многие парижские модницы носят волосы так, как я до короткой стрижки, когда шла перед сном смывать косметику и чистить зубы - то есть небрежным узлом на макушке. И чем больше "петухов" - неряшливо торчащих волн волос из гладких прядей -, тем лучше.

Я, кстати, послушалась ваших советов и не поехала в Версаль: лучше в другой раз и на весь день. Свободные 2 часа я отлично провела, прогуливаясь по Монмартру. Пришла к мысли, что машина в Париже - это ужОс-караул. И не только потому, что парижане ездят, как сумасшедшие, а свихнутые мотоциклисты и мотороллеристы - вообще отдельная песня. Нет-нет, с людьми всё в порядке. Но на плате за парковку можно однозначно разориться. Метро и ножки в удобной обуви на плоской подошве - это наше всё.

И вот вам ещё парижской осени
Paris, autumn 2011

Paris, autumn 2011
Tags: paris, travel, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →