{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Космополит

У Эрвитта спросили в интервью про его жизнь в дороге и про то, человеком какой национальности или гражданином какой страны он себя ощущает. Вопрос ему был явно скучен - сразу было заметно, и я его очень понимаю. Я всё больше ощущаю себя человеком планеты. Я везде чувствую себя дома, если мне хорошо там, где я нахожусь. И мне больше совсем не страшно ехать в другую страну даже с моим скудным английским. Когда понимаешь, что везде люди, и нам всем дальше этой планеты не упасть - сразу как-то всё становится на свои места.

Но за русских и немцев мне всё равно как-то всегда особенно приятно - видимо это навсегда будет частью меня. Не забыть бы потом посмотреть "Фауста".


Фото отсюда http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-72721.html
Tags: film, вдохновение, мысли
Subscribe

  • Итоги о статьях

    Я тут недавно спрашивала, какую статью дописать первой и настолько не ожидала столь большого отклика, что даже не подумала сделать что-то подобное…

  • Ностальгическое и вопрошательное

    В последнее время жизнь меня как-то кидала в крайности: то баловала, то ругала за разбалованность. И вдруг стало как-то тоскливо, что друзья из жж…

  • Sketch flash mob 2018: Тема для новой недели после каникул (Nr. 210)

    Сегодня начинается 23я неделя проекта "Рисовальный флешмоб 2018". С 1 июля у нас были каникулы, а теперь проект возобновляет свою работу. Я надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments