{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Выходные развлечения

Задумывались уже, почему кошку назвали кошкой выходные назвали выходными? У меня почему-то каждую неделю они действительно выходные - выхожу из дома и гуляю почти весь день.

Сегодня вот последний день выставки Elliott Erwitt у нас в Оберхаузене в Кайзергартене шёл, и я туда наконец-то попала. Человек родился в русской семье во Франции, жил долгие годы в Италии, потом перебрался в Америку и долго кочевал между интеллектуальной частью страны - Нью Йорком, и показушно пафосной - Лос Анджелесом. Судя по фотографиям, он пропутешествовал почти всю свою жизнь... Я знала многие его снимки, но почему-то не знала, что это его. То есть имени автора не знала! Поэтому мы сначала долго разглядывали фотографии на выставке и гадали - чем же он зарабатывал на жизнь? А потом добрались до комнаты, где шёл фильм: интервью с фотографом, в котором он объяснил, что зарабатывал на жизнь рекламой. А всё, что представлено на выставке - случалось в выходные, свободные от работы дни. Когда я увидела потом его коммерческую фотографию - ахнула, какая я темнота, что не знала его имени.

Скажете, зачем ходить на фотовыставки? Ведь всё уже давно в интернете посмотреть можно! Нет уж. Формат - это половина квартплаты, как говорят немцы. Стоишь перед огромным снимком и замечаешь, сколько любви и внимания в каждом кадре.

Сегодня ещё за окном дождь иногда поливал, а внутри беленько и... смешно. В основном смешно конечно, там где не было политических фотографий: каких-нибудь снимков плачущей Д.Кеннеди на похоронах мужа или питьевых фонтанчиков с надписями "Для белых" и "Для чёрных".


А вообще я очень люблю, как я их называю, "мелочных" в хорошем смысле фотографов, которые умеют как будто нечаянно показывать чувства в своих работах. А получается их запечатлеть на плёнку благодаря каким-то незначительным деталям, особому взгляду на вещи.



Присмотритесь - это не фотошоп. И у него все фотографии на этой выставке такие - случайности, которые смог уловить глаз талантливого фотографа.


И мою любимую Мэрилин он сфотографировал так, какой она у меня в сознании хранится.


Сейчас он полностью отдался своему увлечению - фотографирует четвероногих друзей. В интервью говорит, что собаки - это люди с большим количеством шерсти :-) На странице у него намного больше интересного: http://www.elliotterwitt.com

И ещё вышла с выставки и сама стала тысячу мелочей подмечать. Как будто весь мир оживился и стал проситься в кадр. Работы прекрасного, талантливого фотографа так же заразительны, как тексты прекрасного, талантливого писателя. Сразу хочется впитывать, вторить, говорить теми же словами, подражать слогу.
Tags: exhibition, photographers, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments