{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

О росте актёров или неожиданные открытия

Сейчас кинематографисты среди нас будут сильно улыбаться. Увидела краем глаза по телевизору старенький фильм с Киану Ривзом - "На гребне волны". Подростком мне казалось, что сам Киану и все бандиты в фильме - красавцы, что аж сердце останавливается. Очень удивилась, что и сейчас посчитала там всех красавцами - ни в ком не разочаровалась! Даже якобы престарелый ФБР-агент, к котрому был приставлен Киану, показался мне сейчас тоже симпатичным. Но я ни к тому всё это рассказываю.

Почти в конце фильма есть сцена, когда Киану разоблачают, но предварительно они там с парашютами прыгают и веселятся в небе, падают все дружно в воду и как старые приятели обсуждают, как было клёво в полёте. Так вот сцена, когда они все такие лохматые и загорелые, нагруженные парашютами, приближаются к зрителю, заставила меня задуматься о... росте актёров. Я почему-то вспомнила, что Патрик Суэйзи был мужчиной не очень высокого роста, а Киану топает рядом с ним и едва выше. Все остальные актёры - ещё меньше ростом, чем Патрик.

Не поленилась и пошла искать в сети. Киану ростом 185см - маленьким его трудно назвать. Партик оказался ростом 178см - тоже высокий в общем-то мужчина. А я уже стала в голове слагать мифы, что наверное артистов маленького роста удобнее каким-то боком снимать на плёнку :-)


Фото отсюда http://www.brigitte.de/kultur/leute/patrick-swayze-leben-1035839/
Tags: film, вдохновение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments