{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Ещё одна история про мужчин с работы

У нас на фирме уже несколько лет назад ввели программу здорового образа жизни. Каждый день стоит корзинка со свежими фруктами - налетай, а в специальном спортзале можно записаться на всякие кикбоксинги, стречинги и спиннинги с очень большими скидками, а то и бесплатно. Фрукты я люблю, а к совместным спортивным мероприятиям с коллегами отношусь как-то брезгливо, что ли. Меня устраивает анонимность обычного, городского спортзала, даже если мне за него нужно платить. Да и за день на некоторых коллег так насмотришься, что как-то не горишь желанием ещё и после работы с ними развлекаться.

Но вот двое моих коллег меня очень удивили. Они у нас официальными "фриками" считаются. Приходят на работу очень поздно, засиживаются до ночи, личной жизни никакой, внешний вид тот ещё. Прихожу на кухню за кофе, а они там кухарят. Говорят мне, мол, как здорово, что мы тебя встретили, а не хочешь ли ты увеличить долю девушек на спорткурсах, куда мы записались? Я отнекалась, как могла. Мы приятно поговорили и разошлись.

А днём в кабинете вдруг разгорается дискуссия о том, что слишком рано эти спорткурсы - чтобы в 16:30 туда попасть, нужно на работу в 7 приходить (у нас скользящий график работы), и тут заходит речь о наших "фриках". Я молча слушаю, а мужчины рассуждают вслух, что как же этих ребят накрыло отчаянием, что они пошли на спортивные занятия. Ведь туда в основном девушки бегают.

Другой коллега одобрительно замечает, что они всё правильно делают, и где, как ни там, искать себе подругу - спортом занимаются в основном девушки, которые и без того подтянуты и стройны - сплошные модели. А раз они на этих курсах - у них нет мужей и детей, к которым нужно бежать с ужином.

А другой коллега ему противоречит:"Что ты! В таком случае представь, что ты повар, который любит поесть. Вокруг тебя лежат сплошные котлеты и отбивные, а ты НИЧЕГОШЕНЬКИ не можешь надкусить".

Н-да, девочки, мужская логика - страшная вещь. Я бы подумала, что эти мужчины пошли на спорт, чтобы как-то изменить свой образ жизни и войти в норму, начать пораньше приходить на работу и наконец-то взаимодействовать с коллегами, а не существовать в каком-то отдельном мире в мыльном пузыре. Ни за что бы не пришла к мысли, что они туда "котлеты" и "отбивные" кусать пошли.
Tags: job, мужчины и женщины, разные культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments