{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Вышивка по типу "что вижу, то пою"

Подростком я, подражая маме, очень много шила. Джинсы или джинсовые юбки просто так было не достать, а какую-то минимальски похожую ткань - да. На брюки меня не хватало, а джинсовые юбки и всякие жилеточки - только так выходили. Я до сих пор помню, с какой любовью отстрачивала все кармашики и швы двойной строчкой - ярко-жёлтыми нитками по плотной синей ткани. А потом додумалась, что можно и вышивку так делать. Я рисовала всякие загогулины, какие в голову приходили, и вышивала их - выстрачивала на машинке.

(Я когда приехала в гости к rikki_t_tavi, мы с ней пошли на шоу квилтеров. Я там села опробовать машинку, у которой огромные пяльцы нужно было водить под иглой так, чтобы делать вышивку, и тётенька - хозяйка - отвесила мне комплимент, как лихо у меня с первого раза получилось придумать на ходу и вышить листики. А я подумала: Ха! Знали бы Вы, сколько я всего уже более простыми, сподручными средствами навышивала за свою молодую жизнь! Ах, вот бы мне тогда такую машинку! Сейчас бы я, правда, тоже от такой не отказалась :-)

Если у папы портились рубашки: манжеты или воротники прохудились, мама отдавала их, рубашки, мне. Испорчу, так не жалко. Я их порола, урезала, перешивала, делала вытачки под свою фигуру, обшивала красиво прохудившиеся места на воротнике, обрезала и подшивала рукава, рисовала на передних половинках и задней полочке загогулины и вышивала уже руками нитками мулине всякие глупости - тонкую рубашечную ткань не решалась строчить на машинке без пялец, а под пяльцы нужно было много чего откручивать от машинки и переставлять.

Так вот, я тут недавно узнала, что все эти загогулины, которые я спонтанно рисовала и вышивала, руками или на машинке, некоторые мастерицы называют Doodle Stitching. Пошла в гугле искать картинки и прямо руки зачесались снова расшивать так свою одёжку или наволочки для диванных подушек. Нашла даже книжку на амазоне с одноимённым названием.

Вот тут на американском амазоне эта книга: Doodle Stitching: The Motif Collection
А вот тут на немецком: Doodle Stitching: The Motif Collection

У меня в этом месяце запрет на покупку книг :-( Вычерпала свой лимит, так сказать - не могу сказать, что там внутри, но очень многие блогеры хвалят её. Вдруг уже кому-то пригодится и увлечёт, потому что по себе знаю, насколько медитативное и интересное это занятие - вышивать, можно сказать, "что вижу, то пою" :-)

Смотрите, какой красоты навышивать можно:

Фотография отсюда Mrs. Kitty



Фотография отсюда Mrs. Kitty


Фотография отсюда littledeartracks.blogspot.com


Фотография отсюда yougogirl.typepad.com
Tags: вдохновение, отличные книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments