{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Гостевая комната

На выходных я усиленно намывала дом: свекровь в гости ждала. Работы оказалось очень много, но в основном не из-за какой-то пыли-грязи, а из-за неразобранных завалов. Потому что не успели мы оглянуться, как прошла половина года с нашего заселения в дом, а несколько комнат всё ещё выглядели временно заселёнными: с какими-то неразобранными ящиками и стопками книг, никому ненужными кабелями и мелочёвками, неприлично обросшими паутиной за столь длительное время.

Кроме прочих совсем не готова была и гостевая, которую мы планировали одновременно и домашним кинотеатром сделать - даже розетки специальные для проектора под потолком установили. Эта комната у нас в полуподдвальном помещении - чтобы никому не мешать громким звуком - в основном ребёнку по вечерам. Звучит мрачно про "подвал", но подвал подвалу рознь. У нас он очень просторный - 4х4м, тёплый, с большой батареей, беленький, с аккуратненькими плиточками на полу и с просторным окном под потолком, которое выходит в сад - при хорошей солнечной погоде там даже без верхнего света очень светло и уютно.

Два дня мы растаскивали ящики и мебель, которые стояли посреди гостевой, намывали полы и полки, пока она не превратилась в жилую: колониальные шоколадные комодики с жирафами, рыже-коричневый лохматый половик на всю ширину комнаты, такого же шоколадного цвета лавочки вдоль стен с белоснежными подушками, плетёные кофейные стулья со спинками, декоративные узорчатые ящики и куча мелочёвки вроде свечек и декоративных буковок, которые делают любую комнату приятной и жилой. Вот только мягкого, уютного диванчика там ещё нет - разложили гостевую кровать, такую с толстеньким матрасом, и даже её застелили всякими пледами с шоколадно-сдобными африканскими мотивами. Сама комната выходит на светлую, приветливую лесенку и коридорчик - тоже весь в картинах и половичках.

Первый показатель для меня, что какая-то комната удалась - ребёночек там с большой радостью валяется и играет. Он как котёнок ещё, на каком-то магнитно-ментальном уровне чувствует, где уютно, а где нет. Так вот ребёнок новую комнату облюбовал.

Но когда свекровь услышала ещё по телефону, что будет жить в подвале - начала чуть ли ни рыдать. Мол, вот так вы меня ждёте, в подвал старенькую мать засылаете! (Для справки: старенькой матери 57, а на вид так и все 47.) И даже когда она вчера увидела комнату, в которой будет жить следующие три недели, - не смогла сменить свой негативный настрой на положительный. Подвал и всё тут! Даже когда муж сказал, что мол, мам, здорово теперь, что у тебя своя комната, не нужно ютиться в зале на диване, можно разложить вещи по полкам шкафчика и спокойно переодеться, не прячась по туалетам, она заявила, что лучше бы пряталась и ютилась, но как все люди - в доме, а не в подвале.

Не знаю прямо, что и делать. В зале я не могу её поселить - у нас там открытое кухонное пространство. Зал - это скорее столовая с телевизором и диваном, котрая ещё и деткиными игрушкам наполнилась. Спотыкаться три недели о чемодан, гостевую кровать и вещи, рассыпанные по площади зала, как-то совсем не хочется. Поколение 40-50х для меня полная загадка (по своим родителям тоже сужу). Хоть золотом им всё распиши, если вбили себе что-то одно в голову - будут до последнего держаться за то, что себе придумали, а не полагаться на то, что видят.


Фото отсюда www.casasugar.com
Tags: home sweet home, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →