{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Русский язык, iPad и прочие глупости

Немецкие коллеги нашли для себя развлечение: шлют мне мэйлы, переведённые через гугл с немецкого на русский и просят научить всяким глупостям - кто во что горазд. Нашли где-то немецкую страницу, где немцам объясняются русские маты и степень их отягощающего воздействия при употреблении по отношению к другим. Стало очень интересно, что за страница такая, но они не выдают своих источников. А я тут работаю, в том числе и для них держу руку на пульсе, потому что должна была выйти из отпуска и разгребать там завалы. Одной рукой сдаю книгу в печать, другой от них всякими эскизами для нового приложения отмахиваюсь. Вот такое хреновое лето такой странный отпуск.

Давайте я лучше Вам фотографии остаточные из Испании покажу? Там как раз много интересного осталось! А то в отпуске испанцы через раз интернет давали. Последние дни остались без фотографического сопровождения.

Кстати, пришла в отпуске к выводу, что iPad - красивая и очень дорогостоящая игрушечка для больших мальчиков и девочек. Вы пытались на нём написать постинг в жж, при этом загрузить через него же тонну фотографий на фликр, скопировать код каждой отдельной фотографии с фликра и вставить его в постинг жж? Я всё прокляла, хотя даже фотографии загружала через удобный эпп для фликра.

А потом ещё если в окне написания постинга жж закончилось место, нигде не стоит, как его, окошко ввода, прокручивать! Через кучку форумов муж нашёл, что прокручивать нужно двумя пальцами, при этом всплывающая клавиатура должна быть в обязательном порядке свёртнута. Игрушка - да, работать на нём или заниматься чем-то более сложным, чем пролистывание сайтов - нет. Не зря дети понимают интуитивно, куда жать и как пролистывать свои игрушки или звуковые книжки.

Mallorca 2011, Palma
Tags: job, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments