{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Соседи

В новом доме у меня ещё ни разу не случалось такого, чтобы я в начале недели была дома с утра до вечера. А на этой неделе я дома. У меня кабинет на самом верхнем этаже, я взяла отпуск и усиленно работаю над своей книгой. Высоко сижу - всех вижу. Заметила интересную вещь, что уж второй день почти никто из соседей не работает - все дома! Как это?

Сегодня, например, просто через дом все возятся в саду, что-то пашут и насаждают, играют с детьми или просто сидят на террасе. Я ничего не понимаю. Совпадение? У людей ещё отпуска, или как можно позволить себе купить дом и не работать?

И ещё заметила интересное. Я всё время восхищалась своей соседкой. Её как не заметишь во дворе - она при макияже, наманикюренная, одетая с иголочки - как с картинки. В те дни, когда я дома, я веду себя так, как себя всегда ведут мужчины - я принимаю душ, натягиваю чистую майку, без всякого нижнего белья, удобное трико и даже хожу с мокрой головой, пока волосы сами не высохнут. Делать из себя картинку в домашних условиях совсем не хочется. Дома я отдыхаю и точка. Так вот, я всё время смотрела на соседку и думала: надо же, какая настоящая флай-леди! Туфлей на каблуках только не хватает! А потом вдруг подумала, что не сложила 2+2. Верите, у наших соседей АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ гости! Исключений нет совсем - каждый день приёмный. То есть меня вдруг осенило: понятно, что она вечно при параде - у них двери дома не закрываются и постоянно чужой кто-то рядом сидит!

Если честно, я уже порядком устала, что у них каждый день толпа народу. У нас между заборами ещё нет каких-то высоких кустов или деревьев, и вся эта братия пялится и к нам во двор или через окна - во дворе можно только вечером спокойно посидеть.

Зал на первом этаже у нас вообще до кухни проглядывается - солнечная сторона. Получается, что я в своём собственном доме даже ноги не могу выше головы задрать, потому что у них там вечно люди. (Занавесок у нас тоже пока ещё нет, хотя сначала мы вообще-то совсем не собирались.)

Одежда соседки и её картинковое состояние, шум и чужие любопытные глаза - это одно. Но вот меня что удивляет. Если она примерно с 12 дня и до 6-ти вечера сидит с гостями на террасе, когда, ну когда она занимается детьми и хозяйством? (В разговоре с ней я уже выяснила, что до обеда она работает где-то и кем-то таким, что не хочет признаваться - её дело. Творчеством или рукоделием каким-то она совсем не занимается и даже собо готовить не умеет.)

Она для меня загадка природы. Или я что-то делаю не так: слишком медленно, или наоборот, слишком много лишним занимаюсь? Потому что если у меня гости, я могу максимум поесть с ними приготовить, но убраться в доме, поиграть с ребёнком, почитать ему в уединении или, боже упаси, заняться своими делами я не умею, когда у меня посторонние люди в доме. А у соседки в придачу ко всему двойня - мальчики возраста моего Люисика. Н-да. Соседи, однако. Чужая жизнь - потёмки.
Tags: home sweet home, разные культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments