?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажите, а может так быть, что одновременно 28 человек, почти с высшим образованием, креативных, красивых, самоуверенных и не из худших семей просто последние болваны? Все вместе? По неведомым мне обстоятельствам, собравшихся в одном месте, чтобы сказать мне, какая я нелепая? Если бы мне было 16, я бы сказала, что так много и одновременно не могут ошибаться. Но мне 26, мне стоит это моих последних душевных сил, чтобы не разрыдаться (как пошло, да?), но я остаюсь сидеть на месте с гордым видом, игнорируя их насмешки. Смеется тот, кто смеется последним. Так много и одновременно. Именно они и ошибаются. Именно это стадо и ошибается, потому что не хватает ни у кого смелости пустить в ход собственные мозги. Может быть кто-то назовет это самообманом, я называю это трезвым взглядом на вещи. Не хочу больше пропускать все через сердце. Другим органам тоже нужна работа.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
elephantum
Oct. 13th, 2004 10:12 pm (UTC)
может конечно. я лично видел гораздо больше болванов в одном месте.
не сдавайтесь )
conjure
Oct. 13th, 2004 10:18 pm (UTC)
спасибо!
я стараюсь, это только не всегда легко, хотя "просто" тоже никто не обещал :)
rikki_t_tavi
Oct. 13th, 2004 10:24 pm (UTC)
Что такое случилось, дружок?
Конечно они ошибаются - о чем бы речь не шла!
conjure
Oct. 13th, 2004 11:09 pm (UTC)
Спасибо, Алика!
...меня сегодня распяли. Мне нужно было протолкнуть идею, которая была не совсем коммерческая, зато с сердцем и веселая. Первая за долгое время, в которую я по-настоящему вложила свое скромное Я. Меня наградили за это насмешками, презрительным молчанием, а после и бешанной, беспочвенной критикой, убивающей всякое желание свободно мыслить. Чем убедительнее я становилась, тем громче становилась тишина. Некоторые просто пальцем у виска крутили. А человек, чье мнение мне так было важно не заступился за меня, хотя от него все зависело. А потом украдкой, как вор, прокрался ко мне и попросил не уходить, громко хлопнув дверью, потому что идея моя замечательная и блестяще выполненная, даже для начального этапа. Если не это предательство, то что. Тяжело при такой профессии отделять жизнь от работы. Это все во мне и по-другому уже не умею... Дело даже не в том, что кто-то нашел меня смешной и нелепой и сказал об этом вслух, а в том, что те редкие люди, которыми ты так дорожишь, считают более мудрым не показывать при таком негативном резонансе свою точку зрения. С одной стороны я доказала самой себе, что не боюсь стоять одна на другой стороне весов, но почему же это должно сопровождаться такими горькими разочарованиями. Но оказалось все-таки, что я сильнее чем думала :) А может я просто с горя сгущаю краски :)

Ты еще не получила пакетик? :)
rikki_t_tavi
Oct. 14th, 2004 01:07 am (UTC)
Re: Спасибо, Алика!
Никогда не знаешь, как потом откликнется то, что ты делаешь с полным сердцем. Так что не отчаивайся. Кто-то из них может услышит потом, прокручивая в уме запомненное, кто-то кому-то скажет. Иногда находишь поддержку там, где не думал, через противников. Они будут говорить: вот представьте, у нас такой дурак есть, так он... - А другой такой же "дурак", незнакомый, услышит и поймет - О! наши люди!
А людям трудно встать против целой кучи других людей, они этого боятся. Иногда даже не противников, а привлечь к себе внимание бояться.
Ты эту часть скипни - про испуг, а слушай только ту, где тебе сказали "что идея твоя замечательная и блестяще выполненная, даже для начального этапа".

Ты уже сделала много - придумала идею, выполнила ее, выступила , вынесла ее в народ, услышала реакцию, не побоялась ее - и главное, все равно забросила эту идею, как зерно, в среду. Где-нибудь, да непременно прорастет.
Просто переживи первоначальное острое чувство.

Один из моих любимых кусочков у Торнтона Уайлдера:
"Членов семейства Эшли нелегко было оскорбить или унизить. Они в таких
случаях не сосредоточивались на испытанной обиде, а стремились понять
причины злобы и враждебности обидчика. Лили в начале ее карьеры не раз
освистывали на европейских оперных сценах; она спокойно ждала, когда в
шуме и крике можно будет уловить преобладающее мнение, а после спектакля
старалась выяснить для себя, чем, собственно, было вызвано неудовольствие
публики."

А пакетик еще не пришел:) Жду
conjure
Oct. 14th, 2004 07:48 am (UTC)
Re: Спасибо, Алика!
Kak zdorovo, ty menya zarazila, otyshu etogo avtora :) Da, noch` proshla, chuvstvuyu sebya neskol`ko pobitoj, no ne slomlennoj. Spasibo, dorogaya, za podderzhku!

Zhal`, chto paketik eshe ne prishel. Ya vsegda tak boyus`, kogda chto-to otpravlyayu po pochte, chto mozhet gde-to zateryat`sya. Nadeyus`, chto puteshestvie cherez okean budet udachnym :)
rikki_t_tavi
Oct. 14th, 2004 10:20 am (UTC)
Re: Спасибо, Алика!
прочитай! я его очень люблю. Это из разряда книжек, которые я могла бы украсть:)
Эта цитата из романа "День восьмой". А у меня самый любимый его последний - "Теофил Норт". И "Мартовские иды" - совершенно потрясающий роман про Цезаря, Клеопатру, Катулла и прочую римскую жизнь:)

Я уже и к ящику сбегала почтовому еще раз:) - нету:)
conjure
Oct. 15th, 2004 09:09 am (UTC)
Re: Спасибо, Алика!
Alika, ya chto-to ne mogu ego najti. Eto mozhet on byt`: zdes´?

Mozhet znaesh`, kak pravil`no pishetsya: Thornton Wilder? Ili zhe poedu v russkij magazin iskat` :)
rikki_t_tavi
Oct. 15th, 2004 09:18 am (UTC)
Re: Спасибо, Алика!
http://lib.ru/INPROZ/UAJLDER/
Вот здесь все есть почитать:)
То, что ты нашла, это он. Только я по-немецки не понимаю. Вглядывалась в название, вглядывалась - "К небесам мой путь" ?
conjure
Oct. 15th, 2004 06:38 pm (UTC)
Здорово, буду читать! :)
Примерно я бы перевела это "Нам снова повезло" или "Нам снова удалось спастись". Поэтому я и думала, Вайлдер это тот или не тот :) Теперь почитаю по-русски! Спасибо :) Поделюсь впечатлениями.

P.S.: Я сегодня звонила свекрови, я тебе и ей в один день отправила посылочку. Она тоже еще не получила. Так что я немного успокоилась, что все еще в пути :)
rikki_t_tavi
Oct. 15th, 2004 08:29 pm (UTC)
Re: Здорово, буду читать! :)
Даже не знаю, что они так могли перевести:)

А посылку если ты послала не авиа, то она будет идти месяца полтора:) тихо плыть на корабле в трюме:)
conjure
Oct. 15th, 2004 08:50 pm (UTC)
Re: Здорово, буду читать! :)
Корабль прибудет в тумане и вся команда окажется мертвой и обескровленной :))))) Я совсем недавно перечитывала Брама Стокера. Это у меня оттуда :)
ex_liilavi
Oct. 13th, 2004 10:33 pm (UTC)
Абсолютно точно ошибаются.
conjure
Oct. 13th, 2004 11:10 pm (UTC)
спасибо, человечек. буду верить :)
yoyomode
Oct. 14th, 2004 12:07 am (UTC)
да обидно когда вобщем то не глупые люди замыкаются в своем и не хотят видеть ничто приходящее из вне... Кстати это именно возростные проблемы, чем человек старше тем уверенность в его правоте труднее опровергнуть, ведь доводы приводимые тобой могут расшатать его сформировавшийся маленький мирок, который он так долго строил и в котором ему так уютно.

Но отчаиваться не стоит ;) Ведь на десять замкнутых в себе людей найдется один желающий найти, что то новое. Может быть тот человек, который должен был заступиться за тебя, вовсе и не предавал, может он просто понимает все высказанное тобой выше и не пытается лесть на прямик. Может стоит подождать и предложить эту же идею но позже и в несколько переработанном виде? Впрочем в любом случае нужн пробовать пропихивать свои идеи! ;)

Я в тебя верю Mein Herz! :)

Где гифчик с иконками? И новости об окончании поля? И вообще вылезь в асю как нить сегодня потрещим. Попытаюсь тебя развеселить маленько ;-)
conjure
Oct. 14th, 2004 07:54 am (UTC)
Spasibochki Dimul`! Ya segodnya v ICQ ne mogu, my edem 2-j raz na osmotr kvartiry, pomnish` ya tebe govorila. Nam etu vstrechu so vtornika na chetverg perenesli, poetomu ne znayu, kogda doma budu. A so vsem ostal`nym popytayus` spravitsya.

Ya dlya sebya tozhe reshila, chto pererabotayu ideyu, sdelayu vse nemnogo bolee "privychnym", no ostavlyu lazejku dlya sebya, o kotoroj mogut dogadat`sya tol`ko te, kto dogadat`sya hochet :) I voobshe, srazu pered prezentaziej skazhu, chto vot u menya est`novaya sumasshedshaya ideya. Pust` luchshe srazu posmeyutsya, zato u nih vetra v parusah potom ne budet, chtoby obvinit` menya v nenormal`nosti - ya zhe ih sama tipa predupredila :)))

Spasibo, Mein Herz :))
conjure
Oct. 15th, 2004 08:52 pm (UTC)
Кваритру не взяли, потом расскажу.
ispel
Oct. 14th, 2004 05:11 am (UTC)
А бывает иногда такое, когда человек чем-либо симпатичен, или же чем-либо смешон, то, находясь среди "своих", начинается, так скажем, приобщение к "своим". Иными словами, хочется показать себя -- посмеяться втихаря.
Мне 18. Скажу, что тоже такое бывает. Соглашусь с предыдущими ораторами: это дело возраста, или же дело глупости.
Так думаю!
wasp
Oct. 14th, 2004 05:54 am (UTC)
Ээээй, перестань, ты ведь выше всего этого.
conjure
Oct. 14th, 2004 07:58 am (UTC)
ugu, ya tipa pytayus`, sama tol`ko ne znayu, otkuda stol`ko soli v organizme, kotoraya pytaetsya cherez glaza vybrat`sya naruzhu. A vashe uzhe vse normal`no :) Ostalas` zhiva i znachit budu drat`sya dal`she :)
mr_ripley
Oct. 14th, 2004 07:45 am (UTC)
Вообще говоря странно что так остро оттолкнули вашу идею. Обычно когда такое бывало и у меня - люди просто отмалчивались и слегка смущались но не более. Такое возможно если вы пошли в острую опозицию, или на принцип... А вообще лучший вариант в этом случае продать идею кому-либо или реализовать самому...
conjure
Oct. 14th, 2004 08:02 am (UTC)
Ya nashla eto tozhe ochen` strannym. Ponyatno, chto ne vse vyskazyvali ostruyu kritiku, prosto molchanie oznachaet soglasie, i raz oni otmalchivalis`, to li pytayas` razobrat`sya v sobstvennyh chuvstvah, to li iz straha okazat`sya na odnoj misheni ryadom so mnoj, v lyubom sluchae eto ne menyaet dela. Oni byli protiv i odobrili svoim povedeniem "ohotu na ved`m". Po neschastlivomu stecheniyu obstoyatel`stv ved`moj byla ya i imela parochku vozrazhenij protiv kostra. Nichego, perezhivu :)
birdring
Oct. 14th, 2004 12:41 pm (UTC)
Лозун которым я частенько пользуюсь
Жрите дерьмо, миллиарды мух не могут ошибаться! (с) Кто-то очень давно. Еще при брежневе.
conjure
Oct. 14th, 2004 03:24 pm (UTC)
Ya slon :P
Timur, tol`ko sejchas prochitala pravil`no. Do etogo probezhala glazami i prochla: Zhrite der`mo, milliardery, muhi ne mogut oshibat`sya :))) Teper`ponyala vsyu polnotu etogo lozunga, sizhu hihikayu :)))
yustaz
Oct. 15th, 2004 07:29 pm (UTC)
хочу сказать две важные вещи: =)

1. все козлы! особенно люди.

2. картинка класная :) для меня вообще клоуны - самые ужасне создания, перестрелял бы гадов.
conjure
Oct. 15th, 2004 08:00 pm (UTC)
я клоунов тоже просто ненавижу. поэтому наверное сама не люблю быть клоуном. могу, не боюсь, но как-то так вот не люблю :)
(Deleted comment)
conjure
Oct. 16th, 2004 12:29 pm (UTC)
Спасибо, человечек!
Да, я уже успокоилась. Просто это было действительно слишком для меня в тот день. Идею эту теперь уже пропихнуть не удастся. Уже на ней "негативный" ярлык. Прийдется придумывать что-то новое.

Упырик почему-то не дошел :( У тебя адрес правильный? Если что шли на mail@floaty.de
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel