{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Про вкусное и необычное

Сегодня какой-то особенный вечер. Во-первых, я перекупалась на радостях, что вода была теплая, как парное молоко, и теперь меня штормит. Последний раз со мной такое было лет в 9-10. Во-вторых, около 10-ти вечера на горизонте появилась кроваво-красная луна! Огромная, на весь горизонт. Такое я последний раз, сидя вечером на "Солнечном" в Таганроге, тоже в году так это 96-ом видела. Вообще что-то я Таганрог здесь вспоминать часто стала. Но, скажите, как такое может быть? Как получается такой оптический обман, что луна занимает половину горизонта?

А потом я заказала себе раков! Целую тарелку. И пока ждала заказа, любовалась красной луной. А потом приплыла моя тарелочка. Огромные раки, выложенные полукругом на блюде, поджаренные на гриле с чесноком, нарубленным кубиками и поджаренным на оливковом масле. Официантка недоверчиво спросила, умею ли я их чистить и есть. Ха! Могу ли я, хочу ли я! :-) Мужчина заказал себе моллюсков в каком-то фантастически вкусном соусе. Вообще мы здесь от души наелись чеснока. В Германии не принято по поводу и без повода добавлять чеснок в еду - разве что в какую пиццу с сыром и шпинатом, и его, чеснок, слышно за километр, если себе кто-то все-таки позволил его поесть. Называется, на работу не приходи - хуже перегара. А когда и так все вокруг рубают чеснок тоннами, он вдруг всем просто вкусно пахнет. И в ай-оли соусе, и в любом рыбном блюде, с любой поджаренной картошкой - он, к моей великой радости, везде. Отрываемся, в общем. А если все это запить домашне-ресторанной сангрией с кусочками арбуза, дыни, груши, яблок и виноградом - мммммммм. Так что меня теперь и от сангрии слегка штормит в придачу к перебору с купанием. Красота. Ничего не делаешь, а тебя приятно штормит и покачивает. Благо, работать не нужно :-)

Еще заметила тут одну вещь. Очень, ну очень много пожилого народу отдыхает с внуками, а мам и пап даже близко рядом нет. С тоской подумала, что ни с моими родителями, ни с родителями мужа такие номера не пройдут. И те и другие в разводе и на дух друг друга не переносят. Разве можно им доверить внуков? К тому же еще такая тема. Моя мама очень любит своих внуков, но попичкать всех сахаром и конфетами, которые злые родители не дают, - обычная история. Да и, например, обмазываться кремом от загара - для моей мамы это просто ненужная чепуха. Мол вы выросли на море и ничего, без всяких кремов. А что у меня живого места на коже нет - все в родинках и веснушках - на "породу" списывается. Эх. Не готова я, в общем, и сама отдать ребенка на отпуск с бабушкой или дедушкой.

Уже сейчас жаль, что отпуск подходит к концу. Больше всего грустно расставаться с морем. Еще грустнее, чем с сангрией и чесноком. А пока все-таки хорошо! Не буду думать о грустном. На красную Луну загадала кучу желаний. Сбудутся?
Tags: spain, travel, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments