
Пальма. Маленький в общем-то городок, но с претензией на столицу.
Эти дяденьки пускали огромные мыльные пузыри. Я на них через фотокамеру смотрела, вдруг вижу, тот, что справа, бросает свои инструменты, разводит нервно руками и истошно орет. Убираю фотокамеру от лица, а это мой ребенок бегает и их мыльные пузыри лопает.

Пришлось уходить огородами.
Ребенок стал возмущаться в ответ и делать вид, что говорит громко на испанском. Дяденька застыл в недоумении и взялся снова за инструменты, когда мы отошли на приличное расстояние. Подумал, наверное, что с родителями такого ребеночка совсем лучше не связываться :-)
Вот такая она, Пальма. Но чем дальше отъезжаешь от центра, тем беднее и страшнее районы. Хотя по своей убогости им все равно далеко до Лас Пальмы на Гран Канарии. Вот там я видела настоящие трущебы, как будто на Мысе Доброй Надежды побывала. Там реально пешком было опасно передвигаться.

На таких лошадках по Пальме туристов возят. У кареты даже зеркала бокового обзора есть - все как у взрослых.

И даже фары


Утомились ближе к вечеру, засели в кафе. И что я вам скажу почти к концу отпуска - не умеют испанцы варить кофе. Я нигде не пила более вкусного кофе, чем в Италии. В Италии можно в любую самую задрыпанную забегаловку зайти, и там все равно подадут кофе - пальчики оближешь.


Плетемся к парковке. Смотрю на этот собор и думаю, что воля одного какого-то человека способна свернуть горы. Одного единственного человека. Делаю выводы, что над своей силой воли нужно поработать.


Продолжение следует в режиме реального времени :-)