{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Майорика-махорика

Вот эти свистулечки - типичные майориканские игрушки. Я очень прониклась их эстетикой: на фото женские фигурки, а я себе мучачо на коне купила. Они слеплены очень грубо, нарочито грубо. Выкрашены в беленькое, а цветные узоры нанесены очень быстрым кустарным способом. Вообще когда смотришь ни на китайский сувенир, а на местные произведения искусств, понимаешь, чего хотел Пикассо добиться своими экспериментами с пластикой - природной наивности, простоты мазка.
Mallorca 2011, Pollenca

Пальма. Маленький в общем-то городок, но с претензией на столицу.

Эти дяденьки пускали огромные мыльные пузыри. Я на них через фотокамеру смотрела, вдруг вижу, тот, что справа, бросает свои инструменты, разводит нервно руками и истошно орет. Убираю фотокамеру от лица, а это мой ребенок бегает и их мыльные пузыри лопает.
Mallorca 2011, Palma

Пришлось уходить огородами.
Ребенок стал возмущаться в ответ и делать вид, что говорит громко на испанском. Дяденька застыл в недоумении и взялся снова за инструменты, когда мы отошли на приличное расстояние. Подумал, наверное, что с родителями такого ребеночка совсем лучше не связываться :-)

Вот такая она, Пальма. Но чем дальше отъезжаешь от центра, тем беднее и страшнее районы. Хотя по своей убогости им все равно далеко до Лас Пальмы на Гран Канарии. Вот там я видела настоящие трущебы, как будто на Мысе Доброй Надежды побывала. Там реально пешком было опасно передвигаться.
Mallorca 2011, Palma

На таких лошадках по Пальме туристов возят. У кареты даже зеркала бокового обзора есть - все как у взрослых.
Mallorca 2011, Palma

И даже фары
Mallorca 2011, Palma

Mallorca 2011, Palma

Утомились ближе к вечеру, засели в кафе. И что я вам скажу почти к концу отпуска - не умеют испанцы варить кофе. Я нигде не пила более вкусного кофе, чем в Италии. В Италии можно в любую самую задрыпанную забегаловку зайти, и там все равно подадут кофе - пальчики оближешь.
Mallorca 2011, Palma

Mallorca 2011, Palma

Плетемся к парковке. Смотрю на этот собор и думаю, что воля одного какого-то человека способна свернуть горы. Одного единственного человека. Делаю выводы, что над своей силой воли нужно поработать.
Mallorca 2011, Palma

Mallorca 2011, Palma

Продолжение следует в режиме реального времени :-)
Tags: spain, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments