{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Про цену отдыха

Между прочим ничего не делать - стоит больших денег. Мы как-то давно уже не покупаем себе отпуск "олл инклюзив". Один раз попробовали, я почувствовала себя хрюшкой на откорме. Мы заказываем себе максимум завтрак в отеле, а остальное время кушаем в ресторанах или кафе. Обедаем вообще редко - по такой жаре только пить хочется. В итоге посчитали, что красиво мы здесь живем. Если дома 100 евро хватает на троих, чтобы прожить неделю, здесь их едва хватает на 2 дня. Цена ничегонеделания достаточно высока, я считаю. Но ведь надо же как-то отдыхать от домашних хлопот и вечных обязанностей!?

Так как мы вчера слегка подгорели на пляже, хотя тщательно обмазываемся 20-ым кремом и пришли туда только к 4-ем дня, да и очередь культурного дня отдыха подошла, поехали сегодня по западному побережью Майорки: Пальма, Вайдемосса, Деия, Сойер. В последнем у меня снова де жа вю был - 4 года назад я там сидела с животиком и прислушивалась, не дрыгается ли малыш от тряски единственного на острове трамвая. А теперь малыш сидел у меня на руках, и я прислушивалась, как бьется от радости его сердечко. Фотографии показать? А то я все думаю, что чужой отпуск скучно смотреть, потому что знаю, что подруги меня одну называют маньяком - я обожаю и свои и чужие путешествия разглядывать.

В Деие, если я опять правильно выговариваю название, были только проездом, хотя сначала честно запланировали там остановку. Ну деревня это, ну. Здесь ВСЕ красиво, я уже различать не могу, где заканчивается одно и начинается другое. И если про Вайдемоссу говорят, бла-бла-бла Шопен и Джордж Санд проводили здесь дождливые вечера, про Деию теперь говорят, что бла-бла-бла, Майкл Дуглас и его любимая Кэтрин купили здесь виллу.

Кстати, пока не забыла. Если в свежевыжатый стакан апельсинового сока бухнуть ложку ванильного мороженого, только так, с горкой, получается обалденно вкусная вещь!
Tags: spain, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments