{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Pollenca

Я когда приезжаю в очередную теплую страну, начинаю думать, а не переехать ли куда-нибудь южнее жить - до чертиков надоело свинцовое небо и ежедневный дождь. А потом думаю, а работать же как? А так на улице все равно мерзко, сидишь и пашешь. А попробуй в теплой стране, да с ежедневной жарой сконцентрироваться на вечном - на работе. Так как отпуск у нас скорее неожиданно случился и будет совсем коротеньким, мы решили чередовать - день моря, день культурных развлечений. Вчера была очередь культуры, поэтому мы поехали в нашу любимую Поленсу (спрошу сегодня у испанки на ресепшен, как же название правильно произносится). Поехали мы туда из спортивного интереса. Мы были там последний раз 4 года назад, и я с Луисиком в животе не могла пройтись и половину ступенек до храма на горе. И вообще город очень приятный с кучкой уличных кафе и уютных испанских бутиков. Традиционно его считают городом, где любят отдыхать английские велосипедисты - и действительно, там часто можно встретить пожилых людей в резиновых, как я их называю, велосипедных штанах при 30 градусной жаре за кружкой пива. Спортсмены :-)

И хотя у меня есть тонна фотографий 4-х летней давности этого города, я опять не удержалась. Это вот мы только выехали. Очень красивые здесь автострады. У них ведь нету таких перепадов температур, чтобы дороги портились. Темное пятно посреди фотографии - птичкины проказы на лобовом стекле. Простите уж, у меня здесь нет фотошопа.
Mallorca 2011: Pollenca

Mallorca 2011: Pollenca

Поразительно, что хотя испанские улицы не пестрят зеленью, их сложно назвать неприветливыми, какими выглядят некоторые немецкие улицы без деревьев перед домами.
Mallorca 2011: Pollenca

Ребенок назвал этот фонтан пенис-рот, обосновав тем, что такие струйки только из пениса льются.
Mallorca 2011: Pollenca

Mallorca 2011: Pollenca

Mallorca 2011: Pollenca

Mallorca 2011: Pollenca

Mallorca 2011: Pollenca

Все время содрагаюсь, как все-таки в южных странах плохо обходятся со старинной архитектурой. Могли же ведь хоть как-то скрыть, задрапировать эти провода.
Mallorca 2011: Pollenca
Mallorca 2011: Pollenca

Mallorca 2011: Pollenca
Убегаю уже, остальное покажу через пару часов.
Tags: spain, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments