?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой сынуля вообще очень мало телевизора получает. Я держу себе этот козырь в рукаве, чтобы развлечь его часиком мультика, когда все остальные аргументы уже исчерпаны, силы на исходе, а самой нужно чем-то срочно заняться. Но если уж я все равно сижу с ним рядом, то включаю ему не диск со знакомым мультфильмом, а так называемые интерактивные мультфильмы, где, например, Микки говорит Мини, что им нужно нарисовать квадраты, а Мини рисует сердечки. В это время Микки спрашивает у детей:"Рисует Мини квадраты или сердечки?" И через пару секунд молчания в кадр отвечает:"Верно! Она не рисует квадраты! Она рисует сердечки!"

В это время мой ребёнок сидит и мирно жуёт яблоко. Реакций на вопросы - ноль штук. Если в ту же секунду повторить вслед за Микки вопрос своим голосом, ребёнок тут же оживляется и активно отвечает, но уже мне. Мне стало интересно, у меня одной такой совершенно равнодушный к телевизионным интерактивностям ребёнок, или есть ещё экземплярчики? :-)

Поэтому у меня в связи с этим вопрос к родителям маленьких пупсов. А ваши дети реагируют на вопросы мультперсонажей? Бегут прыгать или делать зарядку, если мультперсонаж зовёт?

Кстати, о телевизоре. Рисовать своего ребёнка я могу только тогда, когда он что-то смотрит. Например, вот эти зарисовки - ребёнок за просмотром очередного мультфильма.
Sketchbook, 20x20cm

Comments

mauvaissang
Aug. 5th, 2011 10:39 pm (UTC)
Мой ребенок (ему три года) сначала реагировал на интерактивные мультики: отвечал на вопросы, сейчас ему надоело и тоже молчит, отвечает только на мои вопросы. Интерактивные мультфильма хороши тем, что в них есть какое-то подобие стимуляции работы мозга, но как правило, они построены по одной и той же схеме, поэтому быстро надоедают.

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel