?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой сынуля вообще очень мало телевизора получает. Я держу себе этот козырь в рукаве, чтобы развлечь его часиком мультика, когда все остальные аргументы уже исчерпаны, силы на исходе, а самой нужно чем-то срочно заняться. Но если уж я все равно сижу с ним рядом, то включаю ему не диск со знакомым мультфильмом, а так называемые интерактивные мультфильмы, где, например, Микки говорит Мини, что им нужно нарисовать квадраты, а Мини рисует сердечки. В это время Микки спрашивает у детей:"Рисует Мини квадраты или сердечки?" И через пару секунд молчания в кадр отвечает:"Верно! Она не рисует квадраты! Она рисует сердечки!"

В это время мой ребёнок сидит и мирно жуёт яблоко. Реакций на вопросы - ноль штук. Если в ту же секунду повторить вслед за Микки вопрос своим голосом, ребёнок тут же оживляется и активно отвечает, но уже мне. Мне стало интересно, у меня одной такой совершенно равнодушный к телевизионным интерактивностям ребёнок, или есть ещё экземплярчики? :-)

Поэтому у меня в связи с этим вопрос к родителям маленьких пупсов. А ваши дети реагируют на вопросы мультперсонажей? Бегут прыгать или делать зарядку, если мультперсонаж зовёт?

Кстати, о телевизоре. Рисовать своего ребёнка я могу только тогда, когда он что-то смотрит. Например, вот эти зарисовки - ребёнок за просмотром очередного мультфильма.
Sketchbook, 20x20cm

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
syrykh
Aug. 5th, 2011 10:16 pm (UTC)
Мой не реагирует тоже. Наверное, не думает, что это к нему относится. Несколько раз ставила ему похожее, не нашла в нем отклика. Так что бросила это дело, ставлю или мульты или какие-то интересные передачи.
monetochka
Aug. 5th, 2011 10:24 pm (UTC)
Моя сестра (4 года), если она одна, практически никогда не реагирует на такие вещи, особенно если задают какой-то вопрос. Если просят что-то сделать - хлопнуть в ладоши и т.д. - иногда делает. А вот если она вдвоем с двоюродным братом, то вместе они часто отвечают на вопросы и все делают.
Наверное, без живого общения просто не интересно.
mauvaissang
Aug. 5th, 2011 10:39 pm (UTC)
Мой ребенок (ему три года) сначала реагировал на интерактивные мультики: отвечал на вопросы, сейчас ему надоело и тоже молчит, отвечает только на мои вопросы. Интерактивные мультфильма хороши тем, что в них есть какое-то подобие стимуляции работы мозга, но как правило, они построены по одной и той же схеме, поэтому быстро надоедают.
leben_schon
Aug. 5th, 2011 10:42 pm (UTC)
Нет, не реагирует. Хотя дома у нас телевидения как такового нет и подобных интерактивных мультиков на дисках тоже. Но где-нибудь в гостях я обращаю внимание, когда Лис смотрит детские передачи -- реакции нет, хотя смотрит с интересом). Дома просматривая любимые мультфильмы (в тыщу трехсотый раз) всегда вскакивает танцевать под песни. Правда, там никто с экрана не просит об этом).
lourr
Aug. 5th, 2011 10:58 pm (UTC)
а зачем вслух отвечать? телевизор же не услышит.
laurka
Aug. 6th, 2011 04:22 am (UTC)

Мы смотрим так интерактивный английский, ничего она не повторяет, но смотрит как завороженная, может от этого и будет толк.

zilek_01
Aug. 6th, 2011 06:24 am (UTC)
мой реагирует только на одну передачу, раньше реагировал, "прык скок команда"
ну ему просто нравится что там все прыгают, и он нас всех тоже заставляет делать эту зарядку, а вот на все остальное реакции нет. Но так как я обожаю отечественные мультфильмы то и показывала сынульке только их (какое то время), в 2 года он уже пел песню трубадура с гитарой. А однажды выменяв машинку у соседа так обрадовался что все дорогу домой пел песню "Я на солнышке лежу..."
А вот интерактивные мультфильмы не вызывают у него вообще никакого отклика, только под финальную песню танцует с удовольствием. Но моего куда больше увлекают фильмы о животных особенно о морских, в 2,4 он уже знал виды дельфинов и акул и прочих морских тварей. Любимые книги это энциклопедии о животных, при чем иллюстрированные не впечатляют только с фотографиями. Только щас поняла что мой книги любит больше чем телевизор.
chabanenko
Aug. 6th, 2011 06:28 am (UTC)
Такие мульты, как правило, для детей до от 3 месяцев до 3-х лет. И многое еще зависит от самого мультфильма - правильно ли он сделан. Есть серия от Tiny Love, но она предполагает наличие куклы или взрослого, который будет стимулировать ребенка.
chabanenko
Aug. 6th, 2011 06:58 am (UTC)
И еще ребенок может отвечать про себя, поскольку не слишком демонстративен.
zuza1
Aug. 6th, 2011 06:48 am (UTC)
19 месяцев
Мы начинаем махать "пока-пока", если мультик-передача заканчивается , можем потанцевать со Стрекатушей и Мишкой-тишкой, и попрыгать с Прыг-скок-командой (это интерактивные передачки на канале детском "карусель" в России - очень неплохие, кстати, наверное по лицензии слепленные). Но ребенок явно понимает, что это не персонализированное общение - и реакция идет в общем не столько на приглашение что-то сделать, сколько на вставляющую музычку.
alsolina
Aug. 6th, 2011 09:31 am (UTC)
Моя дочка с малых лет с удовольствием смотрит интерактивные мультики и живо участвует в заданиях, отвечает, поет и танцует, где надо. Даже сейчас (ей уже 8 лет) любит иногда посмотреть, например, про Дору или Диего. :)
kinif
Aug. 6th, 2011 10:18 am (UTC)
Мой мальчик начал реагировать только лет в пять. До этого ни на мультики, ни на реплики клоунов или актеров в спектаклях не реагировал вообще.
happy_mamma
Aug. 6th, 2011 10:49 am (UTC)
рисунки сына чудесные! а что касается мультов, мы тв как-то не смотрим, и поэтому упомянутый клуб микки-мауса случайно увидела совсем недавно - более имбецильный мульт сложно представить (ИМХО), в шоке до сих пор)Мы с мужем так и застыли, потеряв дар речи, и это "счастье" еще идет каждый день! не, наши любят приятно нарисованные с хорошими и добрыми сюжетами - Табалугу, Истории папы Кролика и т.п....(недавно прошел период у них хороших советских мультов - "когда зажигаются елки", "осьминожки", "цветик-семицветик", "королева зубная щетка"...)
akshn
Aug. 6th, 2011 12:07 pm (UTC)
Все точно так, как Вы описали. Кисыч мой отвечает только на вопросы живых людей.
cherished_jn
Aug. 6th, 2011 12:23 pm (UTC)
а сколько лет Вашему ребятенку??? Моему мы ставили смотреть мультики Tiny Love, где-то в 1.5 года реакции не было, просто сидел и смотрел внимательно и говорил только привет или пока - махал ручкой. Сейчас ему 2.5 - этот мульт уже неинтересен, зато другие мультики, типа Чаггингтона и Тачек он постоянно комментирует, кто куда пошел, что сделал, что сказал, а где Уилсон? и т.д. и т.п. - болталка открылась :))))
_alona_
Aug. 6th, 2011 03:07 pm (UTC)
на вопросы отвечает - как твой - только если я его задам ему. телевизору не отвечает. а вот если танцы или зарядка - может попрыгать - потанцевать. Танцевать кстати очень любит, но при свидетелях стесняется %-)
antonekle
Aug. 6th, 2011 06:08 pm (UTC)
разговор с телевизором это Диагноз из "Нашей Раши"

Так что все прекрасно!
midnight_mouse
Aug. 6th, 2011 09:21 pm (UTC)
любит эти мульты и тоже ноль реакции :)
gigem
Aug. 6th, 2011 09:57 pm (UTC)
добрые рисунки, с любовью! это сразу читается)) и это прекрасно, я считаю
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel