{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Особые стихии

У нас стали всё чаще случаться такие дни, когда ребёнок совершенно неуправляем. Понимает он в такие периоды только язык команд: убрать, сесть, перестать, есть, пить, спать! Очень неприятно, но никакие разумные доводы на ребёнка не действуют, откликается только на приказной тон :-( Как говорит одна моя бездетная и незамужняя подруга, это потому, что мы, я то есть и муж, слишком нервные и очень чутко реагируем на ребёнка. Я улыбаюсь только на её слова. Как будто мы можем что-то исправить. Дети приходят в этот мир со своим характером, качествами и даже привычками! Нам нужно просто научиться жить рядом с ним и это процесс далеко ни одного года. К тому же она, не в обиду всем бездетным сказано, просто не понимает, что говорит. Не хочу жаловаться, это было моё решение иметь ребёнка, но разница ощутима, приходишь ты домой после 10-ти часового рабочего дня, готовишь ужины, развлекаешь орущего младенца и суетишься по дому, или приходишь домой, падаешь на диванчик и заедаешь какой-нибудь мыльный сериал йогуртом. Конечно, можно не нервничать, в смысле с йогуртом в руках. Чего уж там.

Но как бы не сердился на ребёнка, всё равно в памяти остаётся только хорошее. Например, пошли ему обновить паспорт - вдруг всё-таки выберемся куда-то поехать, хотя тут этого лета всего ничего осталось: надежды на отпуск тают, а бронхит мой ухудшается. Но биометрическую фотографию для свежего паспорта детке сделали. Фотограф говорит ему:"Сиди смирно. А теперь смотри в камеру". При словах "Смотри в камеру" ребёнок резко наклоняется вперёд и начинает из последних сих заглядывать в объектив, наклоняя голову под разными углами, - чтобы лучше видеть :-) Сладкий.

Как говорят, кошки и дети - это особый вид стихии. У нас и кошка есть, и деть, так что на отсутствие стихий жаловаться не приходится. Кстати, котя опять поймала мышь в саду и бережно уложила мне в тапочек! Спасибо! Хорошо, что тапки для террасы были, и я их сначала всегда вытряхиваю, прежде чем надеть.

А у некоторых вот ещё и собаки есть :-)
Und wieder Paris :-)
Tags: мои иллюстрации, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments