{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Schirme runter!

Иногда встретишь какую-то фотографию или вдохнёшь какой-то знакоймы до боли запах, и перед внутренним глазом всплывает какая-нибудь хорошая история.

В 2001 году мы поехали с мужчиной на концерт Depeche Mode в Гамбурге - их тур с альбомом Exiter. Концерт был под открытым небом, и внезапно начался дождь. Дэвид стянул с себя все мокрые майки - на радость поклонницам, но стоять и мокнуть под дождём как зрителю было не очень приятно. Самые дотошные стали открывать зонтики и те, вроде нас, кто стоял от сцены подальше, больше не видел ничего кроме вот такой картины:

Alexandre Pachiaudi
Фотография Alexandre Pachiaudi

Надо признаться, атмосфера на том концерте была какая-то особенная. Даже секьюрити при той огромной толпе, что собралась на стадионе для скачек, расслабленно шатались меж поклонников. А дождь всё лил и лил, и в какой-то момент задние ряды начали свирепо выть:"Schirme runter! Schirme runter!" (перевод: Опустите зонты!)

Рев правратился в свирепый и продолжительный гул да так, что Дэпеш перестал петь! Ребята на сцене просто испуганно смотрели в тёмную и мокрую массу зрителей, и громко спрашивали друг друга на английском, что же там ревёт толпа. Выбежал какой-то мАнАгер и перевёл им, что на них никто не в обиде - это "задние больше не могли, а передние не хотели" жить с зонтами на концерте.

Мы вымокли все до нитки, но Дэпеш продлил в итоге концерт почти на час: все пел на бис. И выглядели ребята очень довольными. В каком-то интервью я потом слышала, как они рассказывали, что из всего тура концерт в Гамбурге был самым душевным и каким-то особенным.

Вот так посмотришь на какую-то фотографию, вдохнёшь знакомый до боли запах...
Tags: personal
Subscribe

  • Иллюстратору на заметку: Логика и персонажи

    Сейчас уже мало кого удивляют ситуации, когда иллюстраторы детских книг сами становятся авторами забавных и вполне успешных историй. Однако мало кто…

  • Художнику на заметку: Как нарисовать тыкву

    Четыре года назад в это же время я поделилась с читателями своего блога, как рисовать тыквы в смешанной технике. Забавно, что именно вчера у меня…

  • Революция Ван Эйка

    Если вы никогда не бывали в Генте и не видели вживую живопись Яна Ван Эйка ( Jan van Eyck, около 1390 — 1441) — сразу скажу, что вы многое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments