{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Алиса Ребекки Даутремер

А мне заказанная во Франции "Алиса" Ребекки Даутремер пришла, я вот здесь про неё писала: http://conjure.livejournal.com/521789.html

Я как бы была готова к тому, что у Ребекки всегда какие-то нестандартные форматы книг, но "Алиса" меня приятно удивила. Она больше не такая узенькая и высокая, как "Сирано" или "Баба Яга", но и не такая квадратно-гнездовая, как её последние книги. "Алиса" - такой очень приятный альбомчик с плотной бумажкой, красивыми цветами и потрясающими иллюстрациями на весь разворот. Если она выйдет на русском или немецком - обязательно куплю себе, чтобы деточке читать.
"Alice", Rebecca Dautremer

Посмотрите, какая она большая!
"Alice", Rebecca Dautremer

Ребекка знает, что она прекрасна. В плане детализации она очень постаралась над некоторыми иллюстрациями, а другие оставила минималистичными а-ля Лизбет Цвергер и ещё "проще".


У другого иллюстратора, когда сказики переносят в условия современности, сюжет выглядел бы уже пошло и избито - но только не у Ребекки. Девочка засыпает на диванчике, а не под деревом.
"Alice", Rebecca Dautremer

А вот так Ребекка разделалась с традиционной сценой падения Алисы в чёрную дыру :-)
"Alice", Rebecca Dautremer

Там, где остальные иллюстраторы носятся с этой сценой, как с писаной торбой, и умирают над детальками, Ребекка набросала живенький эскизик и сказала в 2-х штрихах то, что другие рассказывали тонной штрихов и деталей.

А эта иллюстрация?! Когда я вспоминаю, что Ребекка покрывает меленькими штришками всю поверхность иллюстрации - мне дурно становится от её усидчивости.
"Alice", Rebecca Dautremer

Алиса оказывается на забытом и затопленном вокзале, а не в доме со столиком и дверкой в сад. Или на станции метро? Или это даже старая фабрика?
"Alice", Rebecca Dautremer

А это уже прямо Новый Орлеан какой-то. Сумасшедший шляпник, кстати, темнокожий, упитанный дяденька.
"Alice", Rebecca Dautremer

Она прекрасна, правда же?
"Alice", Rebecca Dautremer

Превращение ребёночка в поросёночка :-)
"Alice", Rebecca Dautremer

Чеширский котик - вне всякой конкуренции: лучше, чем у Бартона :-)
"Alice", Rebecca Dautremer

Пакетиковое чаепитие на пляже - сумасшедшее не придумаешь.
"Alice", Rebecca Dautremer

И вот опять Ребекковские фото-размытости в иллюстрации. В своей книге я посвятила целую главу работам, выполненным с эффектами фотографии. И вот у Ребекки - размытое крыло чайки на переднем плане. И это же не фотошопом размыто - а ручками нарисовано.
"Alice", Rebecca Dautremer

И вот она проснулась, голубушка
"Alice", Rebecca Dautremer

А ещё у меня так плотно засел в голове Тениэловский образ Алисы-блондинки, что я ни разу не обращала внимания на то, как выглядела настоящая Алиса, которая и вдохновила Ребекку на её иллюстрации. Самая знаменитая девочка мира - Alice Lidell.
Alice Lidell

Вот так она взрослой девицей выглядела. Строга!


Хорошая "Алиса". Она стоила того, чтобы её ждать и стоила тех денег. Детка уже успел помять мне пару страниц - хотел поскорее на развороты с цветными картинками. Я расстроилась, но всё равно любуюсь ею, перекладываю с места на место и уже который день пролистываю и зависаю над ней.

Tags: вдохновение, детские книги, отличные книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →