{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

О семейных и не очень отношениях

А скажите, как вы относитесь к тем людям, которые, будучи женатыми или "обещанными", встречаются, иногда достаточно долго и достаточно тайно, с другими людьми?

Мы когда-то с мужем, ещё совсем зелёными студентами, обсуждали эту тему, и я ему честно сказала, что если когда-то случиться так, что... - я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ЗНАТЬ. И от меня не жди признаний или намёков, если случится так, что... Хочешь жить со мной, либо держи своё мужское достоинство в штанах, либо держи свои тайны при себе (друзьям тоже не нужно рассказывать, чтобы у них даже мысли не возникало, что жена какая-то не такая)- не нужно облегчать свою совесть за мой счёт. Свою позицию я не изменила, но, признаться честно, достаточно долго я осуждала людей, которые вступали в связь с женатыми людьми, пока в какой-то момент не выяснила, что 4 и 5-х моих подруг встречаются с женатыми мужчинами. У меня в голове был совсем другой образ "разлучниц" - не тот хороший, добрый, кроткий моих подруг. Пока я не поняла, что не только в "разлучницах" и их моральных принципах дело. Сердцу ведь не прикажешь. Ну и потом многое зависит от тех мужчин и женщин, которым удобно, чтобы дома было чисто, красиво, нарожено, наготовлено, а в другом гнезде было романтично, эротично, желанно, сексуально.

А потом случилась ещё одна история. Одна из подруг серьёзно влюбилась в женатого мужчину, но за 10 лет (!) их связи ни разу не попросила его бросить жену или ещё что-то такое, чтобы улучшить своё положение и стать женой, а не тайной любовницей, которую прячут от всего света. Многие судачили, что ей так удобно - приходит готовый, наглаженный, ухоженный мужик, зачем ей стирать за ним носки, видеть его в быту и прозе и переживать, что он на работу проспит. Но нам, как подругам, людям, которые на её стороне, всё казалось, что она тратит на него лучшие годы своей жизни, принося свою жизнь в жертву их отношениям: вдруг он позвонит, вдруг он прийдёт, вдруг жена ушла или уехала, и у него освободилась минутка. Но она расплакалась после очередного спектакля, который мы, доброжелательницы, ей закатили, и сказала, что мы ничего не понимаем: даже если он завтра соберёт свои вещи и больше никогда не вернётся - она будет благодарна судьбе, что в её жизни был такой человек.

И я поняла, что совсем больше не понимаю, как отношусь к вопросу измен, тайных встреч и прочего. Подчеркну, обманутым никому не хочется быть. И не хочется оказаться на месте обманутого супруга, который обо всём узнал. Но ведь это жизнь, и сейв-копи здесь сделать просто невозможно.

Love in Ukiyo-e
Tags: мысли, помоги себе сам, спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →