{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Хэллоуин в июле

Пришло время, когда ребёнок вдруг понял, что мама - не просто мама, а коллекционер детских книжек с красивыми картинками :-) У меня есть один очень любимый иллюстратор, про которого почему-то ещё нигде не писали, вроде моего любимого kidpix, ну или я просто может пропустила постинг: Simon Bartram. У меня есть почти все его книги - очень добрый, но в то же время и стильный иллюстратор. Местами немного "деревянный", но в целом очень яркий, трудолюбивый, охотливый до деталей и своебразный. На немецком или русском он не издаётся, но т.к. тексты его книг настолько просты, что даже моего английского хватает, я читаю его книги, а детке произношу вслух уже на немецком: с английского мне, по понятным причинам, проще на немецкий переводить. Читаем сейчас Pumpkin Moon
002


Книга очень яркая, как и все остальные Саймона. Обложка - впереди с теснением, сзади с полосочкой лака на иллюстрации. Тонкая, но очень приятная книжечка: как по формату (чуть больше альбомного листа), так и по качеству печати.
001

003

004

005

006

И мне очень нравится, что издатель Саймона не боится таких вот "пустых" разворотов. Очень приятная книга и в плане типографики и вёрстки вообще.
007


Ребёнок слушал-слушал, смотрел-смотрел, а потом и говорит:"Мама, я пропустил Хэллоуин!" И расплакался. Еле утешила его, что будут ещё ни один ноябрь и ни один маскарад.

А тут искала картинки для одной главы в книге и нашла старенькую, которую тоже не успела опубликовать к Хэллоуину - пропустила. Я очень люблю Грэнта Вуда и к Хэллоуину просто не удержалась - нарисовала его-свою "Американскую готику". Это ни фотоманипуляция, а честно скопированная, нарисованная то есть, иллюстрация. Процесс, как обычно, был более, чем увлекателен. А теперь эта работа нашла своё место в книге.

My "American Gothic"

Tags: вдохновение, детские книги, мои иллюстрации, о моих книгах, отличные книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments