{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Гены гуще, чем вода

Приезжала двоюродная сестра. В детстве мы очень любили друг друга - просто жить не могли одна без другой. Когда мой дядя, брат моей мамы, увёз на долгие годы семью в Сибирь - мы с сестрой писали друг другу длиннющие, плаксивые письма и радовались каждым каникулам - возможности снова встретиться. Потом они вернулись в нашу местность и жили у дедушки, и мы с двоюродной сестрой, уже взрослые девицы, не сошлись характерами. Я хотела учиться, работать, как-то становиться на ноги, а парни меня скорее раздражали и отвлекали от каких-то целей в жизни. У неё всё было просто и сложно одновременно - она хотела замуж. Ничего плохого в этом нет - много кто хочет замуж, но в её случае было так жаль, что у неё не было других целей, потому что талантов у неё было очень и очень много. Музыкальные способности, способности в цирковой гимнастике - она даже занималась одно время в цирковом кружке, что ли, художественные способности у неё, как и у остальных детей в нашей семье, - просто в крови были. Гримёром и стилистом она была бы просто отменным! Но она, так и не получив образование, всё-таки вышла замуж, родила в 20 первого ребёнка, потом второго и третьего. Последний мальчик - на годик младше моего Люисика. И вот сидят детки рядом - столько в них уже всего "намешано", но у них наши глаза, наши волосы, фигура, даже улыбка. И сестра мне снова стала какой-то близкой, хотя она, увидев у меня в кабинете на стене репродукцию одной из работ Фриды Кало, наивно спросила, для чего я это нарисовала и кого...

Но я вообще не о том. Вот что любопытно. У нас в семье почти все девочки - блондинки: по папиной и по маминой линии. У меня и мама с папой - блондины. У всех моих многочисленных двоюродных сестёр мужья - темноволосые, некоторые даже кареглазые. У меня вот тоже темноглазый и темноволосый муж. А дети у нас в семье все, как один, - блондины с голубыми или серыми глазами. Что там учебники биологии рассказывали про преобладание "тёмных" ген над "светлыми"?

Бывший муж моей младшей сестры - помесь из гинейца и француженки. Малыш у них получился копией моего Люисика, со слегка кофейной кожей и кудрявыми волосиками - единственное проявление генов другой половины. Иногда всё-таки кажется, что никакая генетика не в силах объяснить, почему получилось преобладание гена, который по теории должен быть куда слабее. Или я чего-то не знаю, и есть условия, при которых "светлый" ген преобладает над "тёмным"?
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments