{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Алиса Ребекки Даутремер

Я уже сама не знаю, какая это у меня "Алиса" по счёту на полке, но мимо неё я не могла пройти.
"Alice", Rebecca Dautremer

Нашла Ребекку на vimeo - какая же она хорошая. Хочется обнять её. Ничегошеньки не понимаю, что она говорит - интервью на французском, но, кажется, я её первый раз вижу вот так вот почти "живьём". Там за спиной у неё видна выставка работ, которые она создала для книги - очень красиво.


Rebecca DAUTREMER au pays d'Alice from Lou Ould on Vimeo.

А вот это видео с процессом создания одной иллюстрации уже видели на французском амазоне? Я всё время думала, что из-за того, что у меня нет классического художественного образования, я маньяк, что рисую всё одной единственной кисточкой, если уж начинаю работать акрилом. А теперь посмотрела и успокоилась.

Ещё очень удивило, что она рисует начисто автоматическим тоненьким карандашиком для черчения, за который меня и немецкие профессора по рукам били - нехудожественно: линии должны быть динамичными. Заодно понятно, почему у неё получаются такие "волосиковые" чистенькие контуры. Лица большинства её персонажей я, правда, не очень люблю - немного злые они для детских иллюстраций, но именно Алиса получилась хорошей такой девочкой - живой.

А ещё как посмотрите видео, скажите мне, правильно ли я думаю, что это не акварель, а акрил, судя по тому, как ложится и быстро сохнет краска?
Tags: вдохновение, иллюстраторы и их работы, отличные книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments