{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Про любовь

Когда заходит очередная дискуссия о любви, я замираю и слушаю. И удивляюсь, насколько у всех разные представления о ней. Для кого-то это просто химия, для кого-то воздух, для кого-то форма существования, ещё для кого-то - доверие и спокойствие.

Для меня любовь - это скорее боль. Всё, что угодно, но не спокойствие. Я рада, если может больше не так сильно болеть - когда мне отвечают взаимностью. Или когда больше не так сильно болит, когда человек исчезает из моей жизни и больше не появляется. И мне кажется, что я понимаю тех, кто не хочет кого-то любить, а хочет просто спокойно работать, заниматься иногда сексом - да-да, используя тело партнера, и жить в своё удовольствие, потому что любить по-настоящему и без отдачи - это больно!

Love

Но потом вдруг опять слышу, что для других любовь - это воздух, форма существования, бабочки в животе, душевный подъём, радость. Если нет взаимности - тоже не беда, пусть любимому человеку будет хорошо. И я жутко завидую таким людям. Почти так же, как женщинам, у которых роды проходят быстро, дети ночами спят, или пмс протекает ровно и незаметно, и никто не лежит скрючившись от боли (опять боль!) на диване. Я не умею просто любить без того, чтобы меня тоже любили.

Как думаете, можно ли любить бескорыстно, если можно так выразиться? Имеет ли любовь что-то общее с уважением к любимому, или же это просто дикое, необузданное и жутко приятное чувство, которому нужно и можно позволить завладеть собой?

Сразу скажу для особо пытливых, что о родительской любви здесь не идёт речи. А о первой влюблённости или любви, которую мы несём в сердце, даже когда прожили с человеком 10 и больше лет.
Tags: помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →