{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

О сознании

Я езжу каждый день на работу по одной очень крупной улице. Скорость на ней, пусть даже на пару км/ч, превышают все: улица прямая и широкая, жилых домов рядом почти нет, и не совсем понятно, зачем там ехать 50 км/ч. Дружно мчимся: все опаздывают. Вдруг из-за одного дерева из какой-то маленькой лесной улочки выезжает полицейская машина. Все начинают резко тормозить и ехать прилично. Я тоже...

Пока не поравнялась сама с этой машиной. Она оказалась транспортом американских полицейских, какие я только в фильмах видела. То есть такая чёрно-белая машина, с гербом какого-то штата на дверке и надписью на английском "Police". Для справки: немецкие полицейские машины раньше были серебряно-зелёными, а сейчас серебряно-синие.

Задумалась, почему люди так реагируют, меня включая, хотя машина явно не служебная? Влияние Голливуда? Потому что я уверена, что проигнорировала бы их полностью, если бы там стояла машина каких-нибудь французских или испанских полицейских.
Tags: мысли, разные культуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорящие адреса

    В мою бытность хозяйки «онлайн-магазинов» на таких платформах как Etsy, Ebay и Амазон мне доводилось видеть самые разнообразные написания адресов, в…

  • Молчание — золото или Как реагировать на критику

    Творческому человеку как никому другому приходится уже с раннего детства жить с критикой. Поэтому, как правило, большинство из нас достаточно быстро…

  • Дизайнеры vs. программисты

    Мы живём в такое время, когда топовыми профессиями будущего считаются разработчики программного обеспечения и дизайнеры. Про программистов как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments