Всё бы хорошо, но редакция поставила очень жётские сроки, по которым остальные 2/3 должны были оказаться у них в течение следующей недели. Но это просто нереально. Когда на руках маленький ребёнок, полнокровная работа, обязанности по дому и другая творческая работа после той работы, за которую платят деньги, - 24-х часов в сутки становится чертовски мало. Семья терпит, но уже строго спрашивает: "Ты едешь с нами на выставку? Ты смотришь с нами кино? Ты идёшь с нами чай пить?" "С нами..." Я больше не с ними :-(
Я всё бросаю и бегу. А мысли, честно, все в книге. Иногда даже начинаю сердиться на них - неужели так трудно понять, что я не могу сейчас принимать активное участие в социальной жизни семьи? Но потом рада, что меня вырывают из каких-то кругов творческого ада. Писать книги по своим же работам - удовольствие, но издавать их - нервная, напряжённая и интенсивная работа, на которую уходит много душевных и физических сил. И как бы мне не было обидно, что авторов, которые прилагают тонны своего же материала для книги ставят в один ряд с людьми, которые присылают для издания "просто" текст, надо просто пахать и делать. А ресурсы у человека всё-таки ограничены.
Поэтому покажу Вам просто, на какую чудесную выставку меня семья в прошлое воскресенье вытянула. Она называется вообще-то "Magische Orte" (Магические места), но про себя я её назвала "Магия жизни". Потому что мы живём среди чудес, но так часто галопируем, как лошади, с шорами на глазах, что только и успеваем, что рассматривать камни под копытами.
Выставка проходит в бывшем сооружении для хранения газа, который, если мне не изменяет память, откачивали туда при добыче угля. Сейчас эта огромная, даже просто гигантская полая труба отдаётся под выставки или просто вечеринки (у мужа там как-то была корпоративная дискотЭка.). У нас очень любят индустриальные обломки культуры и создают из бывших фабрик и заводов помещения для искусства, но эту выставку, признаться, они сделали правда очень таинственной и волшебной. Там темно, подсвечены только фотографии и скульптуры, со всех сторон доносится шёпот, звуки и тихая музыка, а посреди всего этого сооружения стоит огромное, "мамонтовое" дерево, которое сделали по реальным размерам настоящих гигантских деревьев из тропиков. Детка тут же спросил:"Мама, почему его называют мамонтовым? Там мамонты внутри?" :-)
Фотография отсюда: http://www.gasometer.de
А это одна из многочисленных фотографий на выставке
Фотография отсюда: http://www.gasometer.de
В тот день, когда мы были на выставке, под этим деревом читали сказки и рассказы дикторы с WDR 5. Мы сидели, как завороженные, и слушали, как в детстве, как нам читают. Свои фотографии покажу чуть позже.