{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Про воришек, продолжение

Продолжение итории: http://conjure.livejournal.com/516253.html

С утра пораньше мужчина пошёл к владельцу, точнее фирме, которая отстраивает наш район: главного ответственного за проект на месте не было, но был его ассистент. Он, ассистент, сделал очень круглые глаза, и сказал, что НИКОМУ они НИЧЕГО не разрешали! Песок только вчера завезли и таскать его ночью к себе на участок никому не позволялось.

Вот тут я пожалела, что не позвонила вчера в полицию! Чтобы этого дурного человека с его лопатой и тачкой на месте застукали. Тогда полиция сама была бы вынуждена сделать заявление. Зато я наверстала упущенное, и позвонила сегодня утром. Объяснила полицейскому ситуацию, меня выслушали и посоветовали обратиться в мэрию города, потому что пострадавший в данной ситуации не я (конечно не я, а все дети района!), а владелец.

Звоню в мэрию - меня просто так не остановишь. Рассказываю ещё раз историю, меня соединяют с отделом по досмотру построек. Рассказываю там свою историю. Мне сочувствуют, возмущаются и соединяют с отделом по досмотру детских площадок. Рассказываю там свои историю. Тётенька вздыхает и говорит, что не может мне помочь, потому что игровые площадки разделяются в Германии на 2 категории: частные и общественные. Насколько она может судить, площадка в нашем районе - частная. Но она, мол, с радостью соединит меня с коллегой, которая точно знает, что к чему. Дозваниваюсь, ещё раз рассказываю свою историю. Очередная тётенька выслушивает меня, находит данные и сообщает, что площадка - частная. Приехали.

То есть владельцу мы уже сказали, что его обворовали. Только он может предпринять какие-то шаги. Но, как вариант я могу позвонить в Ordnungsamt - это организация по надзору за порядком. То есть они следят, чтобы люди парковались правильно, не гадили где попало, мусор не бросали, не шумели и т.д. И они могут подключиться и припугнуть воришку даже тогда, когда владелец по каким-то причинам не захочет писать заявление.

Звоню в эту организацию. Занято, занято, занято... Коллеги сидят рядом, открыв уважительно рот:"Ну ты даёшь! Другие бы уже после второго "соединения" забили бы". Наверное. А я считаю, что не остановишь одного - припрётся весь район с тачками и вывезет песок для своих нужд. И вообще такие вещи нельзя оставлять безнаказанными.

Я ешё пойду сегодня вечером к соседу, посокрушаюсь, что мы с ним таким образом познакомились, расскажу ему, куда я везде позвонила, и что если ещё кто-то будет воровать: я тут же на месте буду звонить в полицию и кричать:"Воры!" Надеюсь, что его лопату и тачку я больше никогда не увижу рядом с игровой площадкой.

Upd. Мне в прошлом постинге посоветовали поговорить с другими соседями, у которых тоже дети есть, и обсудить ситуацию. Хорошая идея, чтобы запозорить воришку, чтобы у него даже глаза не смотрели в сторону "бесплатного сыра".

Upd. Дозвонилась до организации по надзору за порядком. Они мне сказали, что нужно было вызывать их или полицию прямо вчера, чтобы "уполномоченные" записали фамилию и имя нарушителя. А сейчас только владелец может возмутиться и написать заявление, если ему будет охота возиться. С владельцем мы уже поговорили, а про остальное буду знать на будущее. Печально, вообще-то. Один из коллег даже посмеялся:"Дай мне адрес, я тоже приеду к вам за песком".
Tags: разные культуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal