{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Про воришек или просто бессовестных

У нас в районе наконец-то стали строить площадку для детей: разровняли всё, проложили дорожку, закопали огромный столб для "паутинки" (такое сооружение с канатами в виде паутины, по которому детки могут карабкаться), насыпали вокруг огромную гору чистого, жёлтенького песка. Но не успело стемнеть, как я услышала звук лопаты, которая резво грузит песок в тачку. Выхожу на участок - а с него видна площадка - и вижу соседа, который живёт по другую сторону от детской площадки. Оказывается, это он резво грузит песочек, возит к себе на участок и высыпает перед гаражиком. У меня в таких случаях отключается, к сожалению, всякий инстинкт самосохранения.


- Это что это Вы тут делаете?
- А что такое?
- Что такое? Строительный магазин в 2-х метрах отсюда, песок - просто копейки стоит - хоть фиолетовый!
- Мне владелец разрешил! Мне нужен песок!
- Мне тоже был нужен песок для террасы, я пошла и купила себе. Если каждый приедет сюда со своей тачкой - от площадки ничего не останется!
- Но мне разрешили!
- Извините, но я Вам не верю! Если Вы не против, я завтра спрошу у владельца, благо тут дома ещё строятся, и он в будке рядом с домами каждое утро сидит.
- Да, спросите. Мне разрешили брать тут песок для своих нужд!
- И сколько?
- Сколько мне нужно.
- Как мило! Обязательно спрошу завтра у владельца. Первым делом с утра и займусь этим вопросом. Уж поверьте. Приятного вечера!

Каков наглец! Ему нужно, поэтому ему разрешили. Как бы ни так. Вероятность, хоть и ОЧЕНЬ малая, есть, что ему правда пару тачек разрешили взять, но у нас тут 50 новых домов: все достраивают себе террасу и укладывают дорожки. Разреши одному - нужно разрешить всем. Даже по тачке возьмут - а одной тачки мало для строительных нужд, площадка полысеет! К тому же, если ему разрешили, зачем грузить в поте лица песок и бегом возить во двор под покровом темноты? Я его вечером, пока светло было, уже видела дома, как он уютно со своей женой чаи на террасе гонял. Оправдание, что затемно домой вернулся, - не пройдёт.

Я знаю, что очень строга, но я терпеть не могу таких людей. Живет в хорошем районе, жирный Mercedes перед гаражом стоит: ну всё же у тебя есть! А он с детской площадки песок тягает, вместо того, чтобы привезти туда! Даже если ему разрешили, какую совесть нужно иметь, чтобы пойти просить песок с детской площадки, а? Даже если ему всего ведёрко нужно было, а не цать тачек - ну пойди ты и купи себе! Неужели обеднеешь от пары евро?

Я, видимо, чего-то не понимаю в этой жизни. У нас тут в каждом доме по 1-2 ребёнка (кроме виновника "торжества", разумеется) - малыши ждут уже больше года этой площадки. Даже лес, который ограничивал игровую площадку от другой улицы, специально разворотили и сделали проход - чтобы детки и из малоимущих семей могли на нормальной, человеческой площадке играть (там за лесом уже так себе районы начинаются). А детские площадки в нашей части Германии - на вес золота и днём с огнём... Если их ещё обворовывать, ну я не знаю, куда мы тогда прикатимся.

Почему я так уверена, что дяденька ворует? После моих угроз поговорить с владельцем, песок был в панике раскидан по площади собственного участка, а тачка с лопатой больше не появились в поле моего зрения. Сначала я была в такой ярости, что хотела в полицию позвонить: не окажется вором - отлично, ложная тревога, окажется - сразу правильные люди с этим разберутся. Потому что сегодня он мне с уверенным видом рассказывает, что ему песок нужен и ему разрешили, а завтра он канаты начнёт с "паутинки" пилить, потому что они тоже в хозяйстве пригодятся? Или стул себе может мой с террасы присмотрит? Тоже тут рядом "валяется". Ему ведь надо! Но передумала. Мужчина мой прибежал на "грохот", узнал, что произошло и только и сказал:"Ну ты даёшь! Когда ты успела его отчитать?" и уговорил не звонить никуда. А я не могу, во мне просыпается тигЕр, когда вот такое происходит. В разговорном немецком даже слово соответствующее для таких типчиков есть: Аssi (произносится как "ази") - короткая форма слова асоциальный, но в таком, самом злом и беспощадном смысле. Вот этот человек для меня самый натуральный ази!

Сосед, к слову о птичках, коренной немец: ни русский, ни турок, ни югослав, ни ещё кто-то другой иноземный. Подтвердилась в очередной раз моя теория: у воришек и хамов нет характерной национальности, что бы там ни говорили злые языки. В любой стране есть просто отвратительные, низкие люди. Остаётся, конечно, презумпция невиновности, но, см. выше - какую совесть нужно иметь, чтобы... А с владельцем я всё-таки поговорю: "страна должна знать своих героев". И хорошо будет, если я ошиблась.

Upd. Продолжение истории: http://conjure.livejournal.com/516540.html Коротко: я оказалась права. Никто не разрешал ему брать песок.
Tags: разные культуры
Subscribe

  • Процесс создания рисунка с конфетами

    Сегодня на моём канале на YouTube можно посмотреть новое коротенькое видео о процессе создания фрагмента вот этой работы. Пожалуюсь на…

  • Освоение Телеграма

    Решилась на небольшой опыт - открыть свой канал на Телеграме. Причём всё как обычно, очень так в моём репертуаре. Установила, начала разбираться,…

  • Mischka Aoki

    Если вы никогда не слышали это имя - Mischka Aoki - речь о сравнительно молодом бренде детской одежды. Художник-модельер (кутюрье), а так же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Процесс создания рисунка с конфетами

    Сегодня на моём канале на YouTube можно посмотреть новое коротенькое видео о процессе создания фрагмента вот этой работы. Пожалуюсь на…

  • Освоение Телеграма

    Решилась на небольшой опыт - открыть свой канал на Телеграме. Причём всё как обычно, очень так в моём репертуаре. Установила, начала разбираться,…

  • Mischka Aoki

    Если вы никогда не слышали это имя - Mischka Aoki - речь о сравнительно молодом бренде детской одежды. Художник-модельер (кутюрье), а так же…