{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Несколько способов испортить и поднять настроение женщине

Вернулась сегодня из города в ужаснейшем расположении духа. Мысленно я видела себя Бартом Симпсоном, который пишет на доске:"Я ненавижу парикмахерские. Я ненавижу обувные. Я ненавижу парикмахерские. Я ненавижу обувные. Я ненавижу парикмахерские. Я ненавижу обувные."


Я хотела сделать себе приятное, потому что на фотографиях в четверг, когда мы возили детку в парк аттракционов, я обнаружила себя какой-то усталой, а все свои попытки похудеть - тщетными. А в зеркале ничего так было, сносно. Поэтому я, конечно, склонна думать, что фотограф халтурил :-), но всё-таки.

Видно да, в каком восторге ребёнок? :-)
Movie Park in Bottrop, Germany

Movie Park in Bottrop, Germany

Movie Park in Bottrop, Germany

Решила, что хватит над собой так издеваться, и начала новую жизнь, как обычно, с причёски. Я хожу уже вот почти как 2 года со стрижкой "Боб" - "взбитый" затылок, длинные виски, поэтому решила, что пора уже что-то поинтереснее на голове заиметь. Попросила парикмахера сделать на ту длину волос, что есть, - ступенчатую стрижку. Чтобы красиво и аккуратно, и волосы отрастали потом равномерно. Я такую примерно лет 5 назад носила и была очень довольна. Что меня оболванили я поняла только тогда, когда тётенька, пыхтя и кряхтя, отчекрыжила мне лихо тот толстенький пучок волос, что держался заколкой-щипцами на макушке. Вот тогда я разглядела, что мне из длинных почти до плеч волос сделали причёску под Иванушку-дурачка! Хоть позируй для тех, кому персонаж нужен :-( Вот знаете, я же уже большая девочка, но я даже возмутиться не успела и реально чуть не расплакалась. Начала успокаивать себя тем, что да ладно, фиг с ним, через год отрастут... ААААААААААААААААА! ЧЕРЕЗ ГОД???

Но тётеньке было мало моих почти-слёз! Она мне сделала укладку, как у Ангелы Меркель - с двумя бабскими фонарями из волос по бокам! Вот тут я уже стала возмущаться, нервно разлохматила всю её укладку и начала властно командовать, чтобы мне сделали другую, а то, как говорит мой 3-х летний сын:"Орать сейчас буду!" Надо сказать, я упорно не могу найти себе хорошего парикмахера, но другие были более сносными. Иногда я даже выходила счастливой из парикмахерской, но не могла вернуться - парикмахеры исчезали без следа: они то подменяли кого-то, то уходили в декретный отпуск, а то и вовсе увольнялись. Укладку мне изменили, но Иванушку-дурачка сложно спрятать под кудрями, если уж её один раз выстригли на макушке.

Первым порывом после абсолютно испорченного утра был - сесть в машину и уехать домой. Но я вспомнила, что мне нужны туфли. Вы не поверите, я была сегодня в 6-ти(!) обувных магазинах и ни в одном не было туфлей на мою ногу! Во-первых, куда-то исчезли удобные модели с закрытой пяткой и носком, но открытыми боковинками. Я их называю туфлями на все случаи жизни: по нашей погоде в них и осенью и летом нормально ходить в отличие от полностью открытых сандаликов. Во-вторых, каждый раз, когда я находила для себя красивую пару обуви, а из-за высокого подъёма ноги это настоящая пытка, - не оказывалось моего размера! Что за чертовщина?!

А потом в одном из обувных я посмотрела ещё раз в большое зеркало на своего Иванушку-дурачка, и у меня просто перегорели пробки - ДОМОЙ И БЕГОМ! Хорошо, что мальчики затащили меня перед уходом в шоколадный бутик Zotter - я обожаю их художественный шоколад Labooko: не столько из-за вкуса, потому что он опасный - ешь и не можешь остановиться, сколько из-за потрясающе художественных упаковок. У них весь магазинчик даже как галерея искусства выглядит. (На всякий случай: это не реклама и не рассказ по чьей-то просьбе.)

Zotter Labooko

Дома я упала, обиженная на весь свет, в постель и проспала куском 2 часа, хотя хотела просто полежать, накрывшись подушкой, чтобы не слышать своих мыслей. Муж говорит, что они с ребёнком просто на головах стояли, но я не проснулась! Зато когда я открыла глаза, я спокойно подумала, что хрен с ними с волосами - отрастут. Туфли? В интернете поищу. Мне их домой к порогу принесут. Не понравятся - назад отправлю. И, о-е-е-е! У меня же там целый мешок шоколада и нечитанный рисовальный флешмоб! Вот доем шоколад, посмотрю картинки и тут же начну худеть, хорошеть и отпускать волосы. Логично, правильно же? :-)

Как говорил Марк Твейн:"Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни". Поэтому я решила исправить день и стала пробовать новые сорта шоколада, притащенные из города, и просматривать просто потрясающие зарисовки нашего флешмоба! Правду у меня там в комментариях сказали про то, какие у меня потрясающе талантливые читатели! Сама себе завидую :-)

Мужчина треплет меня по коротюсеньким иванушкиным волосам и говорит, что мне очень идёт, и я зря расстраиваюсь. А я не верю в такие успокоения - он мне всё что угодно теперь скажет, лишь бы я не сердилась и не печалилась по поводу утраты длинных волос, и меня это ещё больше раздражает. Ехидничаю в ответ и говорю, что да - причёска под Иванушку-дурачка с укладкой а ля Ангела - это моё всё, и такое вообще патентировть нужно - страшно пользуется спросом. Но, что я Вам скажу, други, это всё мелочи жизни, когда рядом есть вкусный шоколад, красивые картинки и твёрдые намерения делать себе прямо сейчас хорошо!
Tags: my_photos, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →