{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Кошки тоже люди

С переездом в дом я очень переживала, что кошечка наша убежит. Если она уже из квартиры вырывалась на лестничную площадку и могла весь день просидеть под чужой дверью, что говорить о новом городе и новом доме?

Но с переездом глупое животное тут же начало рваться в сад: там же птички, кузнечики и вообще - раздолье. Неделю я её удерживала силой, следила, чтобы были закрыты все окна и двери, но однажды вернулась с работы, мужчины мои сами хозяйничали, и обнаружила, что котя пропала. Старший мужчина пожал плечами и сказал, что вернётся кися, куда она денется. А я жутко разволоновалась. Куда она ушла? Вдруг в Хаттинген пешком пошла? Да и лес же здесь, город, чужие люди! Как она найдёт дорогу домой, если она в трёх соснах в трёх квартирах путалась? Но она вернулась. И если раньше у нас по участку ходили чужие кошки и всякие наглые птички, поклёвывая посеянные мной семена, - теперь наша котя стала грозой местных дворов: чужаки разлетаются все в ужасе, как только открывается дверь на террасу. Не знаю уж, как она их так воспитала. Грозная в общем.

За 2 месяца вольной жизни она похудела, похорошела и стала очень самостоятельной кошкой. Иногда и дома не ночует - бегает где-то по улице или сидит под столом, а утром, как только открываем дверь, громко жалуется, что её, якобы, забыли! Требует внимания и часами умывается.

Сегодня она провела ночь дома, а с утра пораньше начались песни под дверью:"Уаааа, выпустите меня мяу на улицу". Сквозь сон слышу, как встал ребёнок и говорит ей:"Кити, найн, нет!" Ну всё, думаю, поспала! Пришлось раздирать глаза и тоже выползать из постели. Кричу ему, всё ешё полулёжа:"Малыш, выпусти её в сад, она на улицу хочет". А он мне на немецком и русском в одном предложении:"Нет мама, найн! Там холодно, а у Кити нет кофты!"

Вот так решишь немного с утра поваляться, раз уж короткая неделя и отпуск (у нас опять праздники), но у пупсиков, в том числе и хвостатых, вечно каких-то кофт или чего-то ещё нет, но зато есть большое желание устроить шум и гам в доме с утра пораньше.

Sleeping cat
Tags: kitty, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments