{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Рисовальный флешмоб

Итак, подводим итоги и начинаем рисовать! Я сразу не додумалась сделать опрос в этом постинге (учту на будущее): http://conjure.livejournal.com/507988.html, какую тему выбираем, поэтому подсчитала вручную тех, кто высказался за какую-то одну тему. Тех, кому все темы понравились - считать не стала. Рисование в "кафе" победило ровно на один голос рисование игрушек. Т.е. раскад такой: кафе - 8 голосов, игрушки - 7, камни - 2.

..........................................
Условия флешмоба:
1. Тема недели: Рисунки в кафе.
2. Сроки: Рисуем ровно неделю. Отсчёт начинается с этой субботы 11.06.2011. В следующую субботу - 18.06.2011 показываем то, что получилось.
3. Чем рисуем: Рисуем обязательно "живыми" материалами: карандаш, фломастер, краски, пастель и пр. на бумаге.
4. Что рисуем: Рисуем обязательно с натуры всё то, что видим в кафе (людей, посуду, мебель, животных - на усмотрение художника)
5. Количество рисунков: полностью на усмотрение автора. Получится всего одна зарисовка - это уже начало!
6. Что нужно успеть за неделю: За неделю нужно успеть порисовать на заднную тему, отсканировать или отфотографировать свои работы и показать их в верхних комментариях постинга 18.06.2011.
..........................................

Quick sketches

В пятницу 17.06.2011 будем придумывать полезную тему на следующую неделю.

Зачем это нужно? Чтобы перебороть свою лень и перестать кормиться отговорками!

Мы все работаем, мы все поздно приходим домой, занимаемся детьми, учёбой, работой по дому и т.д. Но угрызений совести от этого становится не меньше, что мы опять не взяли в руки карандаш и бумагу, опять не порисовали, опять не занялись чем-то, что нам очень нравится и хочется. А ведь хотя бы один рисунок за неделю - это возможно! За месяц их уже будет как минимум 4-ре, за год - 48!

Я тоже не хожу каждый день в кафе, тоже не всегда могу улучшить минутку, чтобы порисовать, а такой флешмоб - как раз условие того, что я заставлю себя найти сюжеты для рисования, заставлю себя не откладывать любимое занятие и не променяю его на валяние на диванчике перед телевизором. Я буду знать, что через неделю нужно показать результат, ещё через неделю, когда мне снова станет лень - я опять вспомню, что нужно показывать результаты, а ещё через неделю делать зарисовки с натуры превратится в обычный рефлекс, с которым станет жить очень хорошо!

Тренировка навыков при зарисовках с натуры - это одно. У рисования "ручками" есть и другая сторона: когда работаешь весь день на компьютере, почему-то всё равно остаётся чувство, что следа от этой работы нет - она виртуальная, и если ещё не видеть результаты печати (как у меня это часто случается) - ощутить "предметность" своего творчества вообще нет возможности. Рисуя каждый день руками, создаёшь что-то осязаемое, для души и тела.

Поехали? "Сверим часы" через неделю в субботу? Если кто-то не знает, как хорошо сфотографировать свою работу или разместить её в коментариях через неделю, спрашивайте сейчас. Вот здесь уже есть несколько советов, как сделать хорошую фотографию своего рисунка: http://art-expiration.livejournal.com/288273.html

Скопировать ссылку:

Tags: art projects, sketch flash mob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →