{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure




Только что вернулась с выставки Кандинского в Вуппертале. До сих пор не могу понять, довольна или нет. Но все же скорее да, чем нет.

Я конечно понимаю, что отец абстрактной живописи (не знаю уж, с большой буквы как имя собственное или как прилагательное...) и практически отец дизайна 20-го века...

Но увы, при всех попытках "перенестись" в то время, когда школа Классицизма все еще имела огромное влияние на европейскую живопись, и подобные произведения были настоящим переворотом, как в мире искусства, так и обществе вообще, не могла бы сказать, что "Кандинский" мне по-настоящему нравится. Да, есть много его работ, где буйство цвета и поток линий меня просто захватывают. Да, есть чувство глубокого уважения к этому человеку. Но увы...

Тем не менее, порекомендовала бы всем, у кого есть возможность конечно, посетить эту выставку. Интересна сама идея, сам процесс развития абстрактной живописи Кандинского. Его штрих, интенсивность цветов и необычная легкость, во всяком случае его ранних работ.

На выставке представлено очень много работ Кандинского из российских музеев (Москва, Омск, Тюмень, Краснодар и т.д.) Так что не упустите этот уникальный шанс.

Смотрим:
- Музей
- Выставка "Василий Кандинский, Звучание цвета"

P.S.: Мой рисунок вдохновлен просмотром www.celiacalle.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments