{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Про макияж а ля Shu Uemura

У меня есть дядя по маминой линии - жуткий противник всякого рода косметики. (Когда он узнал о том, что появилась косметика против всего и для всего на свете и для мужчин, дядя стал хвататься за сердце.) Так вот подростками он меня и свою дочку - мою двоюродную сестру и по совместительству мою ровесницу - всячески высмеивал, если мы наводили себе красоту на веках и скулах, рисовали "стрелки", а "гранаты наших губ" сияли. Моя мама всегда с ним спорила и говорила, чтобы он оставил нас в покое. Цитата:"Повзрослеют, сами остынут к боевой раскраске". По этой же причине мне всегда можно было красить ногти во все цвета радуги из маминых многочисленных флакончиков с лаком для ногтей, а для макияжа пользоваться пачкой профессионального театрального грима - она до сих пор делает огромную тайну, откуда он у нас был в хозяйстве: с театром никто из близких связан не был.

В итоге мама оказалась права, но только отчасти. Я до сих пор если выхожу на улицу без "стрелок" - чувствую себя раздетой. Но вот на смелость нарисовать какую-нибудь двойную стрелочку в виде хвоста ласточки или пририсовать себе чёрную капельку под глазом - меня не хватает. Когда увидела работы концептуалиста-мейкаписта Shu Uemura, в очередной раз вздохнула - как хорошо художнеГам, которые живут в этой профессии. А конкурс от Shu Uemura - вообще взрыв эмоций, но, как обычно, там показывают вещи несовместимые с реальностью, а искусство должно оставаться свободным. Однако же, если я прийду на работу в таком виде - разговоров будет на целый год вперёд :-)


Limited edition: "Lucent Sun" lashes for mysteriously magic scratchy sunbeams! From Kakuyasu Uchiide's line. © Shu Uemura


Transforming the women into an elusive creature - feathers and crystals for Cinderella. © Shu Uemura

К слову о боевой раскраске :-) (Я бы на месте моделей - там на ютюбе пачка таких роликов - уже бы 10 раз уснула. Когда тебя красят - это такая благодать, что сразу в сон клонит.)


Сейчас спрошу, наверное, глупость, но. Пожалуйста, расскажите, для чего нужен вот тот инструмент-щипцы из видео? Я сама ни разу в жизни таким не пользовалась и всегда думала, что он для наклеивания фальшивых ресниц. Но нет, девушка-косметолог сначала что-то так делает этим прибором, как будто реснички закручивает, а искусственные ресницы потом вручную наклеивает.
Tags: art & artists, mode, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments