{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Guerilla marketing на пользу природе

Я не так давно рассказывала, как можно оригинально оформить иллюстраторское портфолио и предлагала иллюстраторам использовать методы guerilla marketing, или, как его называют в России - партизанского маркетинга для необычного портфолио: Как сделать, чтобы Вас заметили или что такое guerilla marketing. И как же приятно, что методы обращать внимание людей на какие-то товары или услуги можно перенести и в другую область - охраны природы.

Недалеко от города, в котором я не так давно проживала - от Хаттингена, активистка и художница Уте Ленартц-Лембек (Ute Lennartz-Lembeck) из Фельберта (Velbert) вяжет самые ранообразные призывы, которые появляются на деревьях, столбах или светофорах - молодое, но уже сильное течение guerilla-вязальщиков. Ниже приведённое пёстрое, "утеплённое" дерево Уте не относит к так называемому новомодному движению "партизанского" вязания, потому что его она украсила по заказу администрации города Фельберта. Красиво, правда же? Хочу съездить туда к нему сама и пофотографировать. Увлекательное, наверное, зрелище.


Судя по некоторым картинкам в сети, партизаны-вязальщики приносят к месту "нападения" уже готовые куски связанного и соединяют их уже на объекте. А как с этим деревом делала? Ведь у него нет постоянного объёма, который можно предварительно замерить, - каждая ветка разная. Как угадать? Кто у нас тут по части вязания? Насколько это сложно?



Вот это, наверное, и есть приготовленные кусочки.

Фотографии с faz.net


Уте Ленартц-Лембек

Фотография с faz.net


Фотография www.lr-online.de

А это другое направление: вязанное граффити :-)

Фотография с faz.net




Фотография с www.bz-berlin.de


Фотография с www.blogger-index.com


©CheshireCat


©CheshireCat


©CheshireCat

Я сама вязать не умею - у меня не получается и мне, если честно, не очень интересно этим заниматься. Но я обожаю вязанные вещи, и от этого направления дерзкого искусства просто в восторге! Называю его: ударим женственностью по всемирному безобразию! :-)

Tags: art & artists, art projects, design, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments