{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Искусство раскрепощает и освобождает

В Дюссельдорфе на главной шоппинг-аллее города - Königsallee (та самая, где мы вчера с подругой собирали журналы по дизайну :-)), стоят вот такие незатейливые инсталляции: реклама нового открытия постоянной экспозиции музея Kunstpalast. У надписи дуальный смысл, можно подумать, что говорят прохожим, что искусство сделает вас свободным - раскрепостит, а можно понять дословно (из-за открытия), что кто-то освободил искусство, и оно теперь доступно для всех - освобожённое искусство.

Если идти просто по улице, про обнажённую фигуру издалека кажется, что она живая. Я надеялась, что эта девушка сзади попой, а впереди, как положено, другими органами. Но нет, дизайнеры поленились - с другой стороны виднеется такая же картина. Видимо, чтобы пешеходы с другого конца улицы тоже могли удивиться сверкающей попе.

Kunst befreit Kunst befreit

Вот тут совпадение такое интересное получилось. Девица на коленях говорит:"Искусство освобождает!", а выше над ней горит "226 уже свободны" :-) Если что, это в парковку цифра горит - сколько мест свободно.

Kunst befreit

Tags: design, my_photos, Германия, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments