{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Когда и чему нас учит жизнь

Почему-то принято считать, что мы чему-то учимся только после каких-то серьёзных жизненных потрясений. Но, на мой взгляд, это не совсем так. Учимся мы, как писал уважаемый Александр Сергеевич:"... понемногу чему-нибудь и как-нибудь...". А после потрясений мы не делаем выводы, а учимся в первую очередь как-то пережить эти самые потрясения и сохраниться одним куском.

Мне запомнился один совершенно незначительный эпизод из детства, когда мама, стоя у калитки деревенского дома со своей любимой подругой Т., провожала глазами некую, как мне тогда казалось, немолодую барышню на велосипеде со словами, обращёнными к подруге:"Как вырядится да накрасится - прЫнцесса, и никто не подумает, что дома у неё срач по самые окна".

Я услышала эту фразу и очень удивилась маминой сердитости - у неё у самой едва хватало времени на порядок с 4-мя детьми и вечными творческими планами. Из чего я сделала вывод, что нужно выглядеть всегда прЫнцессой, а дома не должно быть, простите, срача. Очень важный, между прочим, вполне себе экзистенциальный вывод. И, заметьте, без потрясений.

My Moleskine paintings
Tags: artbook & sketchbook, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments