{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Помечтаем о старости?

Мне кажется, что современное общество очень негативно настроено по отношению к пожилым людям. Я как-то показывала рекламу Dove - крем для тела для женщин 50+ (по немецким меркам молодые тётки!), и тут же сбежалась куча народа, которая стала говорить, мол, ой фу, зачем такое показывать, хотя для рекламы выбрали очень красивых женщин, и им явно только чуть за 50. Про эту я вообще думаю, что ей лет 40 - не больше.


Источник http://instoresnow.walmart.com/enhancedrendercontent_ektid10466.aspx

Все хотят быть молодыми, красивыми и успешными - это нормально для современного человека, чего уж там. Но меня немного коробит, что к пожилым людям относятся как к недоразвитым детям. Уже вроде бы многие склонны считать, что не обязательно прямо сразу уважать только потому, что человек стар, но и простого, нормально отношения, как к полноценным членам общества - тоже нет. Старость стала прямо инвалидностью какой-то, а не нормальным, неизбежным процессом.

Если я думаю о старости, то не представляю себя уставшей от жизни в какие-нибудь 70 лет. Мне бы не хотелось быть дряхлой бабулей. И, с большой вероятностью, при условии, что всё будет хорошо - я не буду такой типичной бабушкой.

А вообще это я просто материалы к иллюстрации про унылую старость искала. Стоки бросаются в крайности - либо инвалидное кресло, либо какие-то чёрно-белые материалы из стран третьего мира - кабинет зубного врача и душ ни разу изнутри не видели.

А как Вы себе представляете свою старость? Стареть не хочется, чего уж там, но мне как-то верится, что в пенсионном возрасте я наконец-то найду время ходить на танцы, жить у моря с 20-ю кошками, ездить на велике и заниматься йогой. Ну и секс, конечно, - без него никак ;-) Ведь для чего-то же бог придумал виагру.


Источник www.corbisimages.com
Tags: social media, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →