{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

День победы во всех отношениях

Не знаю, как у кого, но у меня 9-е мая остался в памяти хорошим праздником. Фашизм был и, к сожалению, остаётся настолько глобальной проблемой, что для меня этот день всегда был каким-то особенным, простите за инфантильность, днём победы над злом. Умом я понимаю, что война - это страшно, грязно, мерзко, без победителей и проигравших. Потому что от войны проигрывают все, но всё-таки хорошо, что фашизм когда-то остановили, положили ему конец именно на государственном уровне.

И у меня сегодня этот день стал маленьким днём победы над страхами. Прошло чуть меньше месяца с тех пор, как деточка пошёл в новый садик. Сначала были слёзы, и ребёночек просто влипал в мою ногу, впивался в руки - не хотел оставаться там один. Целую неделю я отвозила его туда и сидела ждала в родительской комнате - чтобы он знал, что я там, что он ни один. Я не знаю, как с такими ситуациями справляются люди, которые вот так, как я, не могут взять отпуск, чтобы поддержать ребёнка.

А сегодня он вприпрыжку зашёл в садик, сам переобулся, поправил нагеленную причёску (в субботу мы были у парикмахера - на фото ещё старая причёска), обнял, поцеловал и вытолкнул меня за порог (там у детей так принято, они символично выталкивают родителей и идут по свои делам :-)) А когда я выходила из дверей, увидела, что он сидит в комнате с поездами (там окна до пола и пасутся там только мальчики :-)) и держит за одну ручку такого же мелкого пупса, а в другую ему уже дают деревянный поезд :-)

002

Давно я не уезжала по утрам на работу со спокойным сердцем, что у детки всё хорошо и ему там хорошо!
Tags: personal, разные культуры, семья
Subscribe

  • Ещё раз о проекте "Бесконечная книга"

    Я просто напомню ещё раз для всех желающих, что в проекте для иллюстраторов "Бесконечная книга" (официальный сайт проекта endless-book.floaty.de),…

  • Имя нарицательное

    Имя нарицательное (буквальный перевод с лат. nomen appellativum, от др.-греч. προσηγορικόν — прозвище) — в грамматике обозначает имя существительное,…

  • Проект "Бесконечная книга"

    В январе 2014 года я стартовала большой проект для художников и иллюстраторов под названием "Бесконечная книга". С тех пор это имя стало именем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments