{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Про зависть

А как Вы относитесь к зависти?

Я стараюсь присекать в себе всякие ростки зависти, потому что понимаю, что со стороны не видно, какими усилиями человеку что далось. Так зачем же тогда завидовать, правда же? Но когда завидуют мне, я немного теряюсь. Просто не знаю, что человек от меня ожидает - извинений, оправданий, заверений, что у него всё не хуже? Не придумаю, как вести себя.

Я тут просто нечаянно выяснила, что мы стали предметом зависти как минимум у 2-х соседей. Я даже не подозревала, что за нашим без малого месяц проживанием на новом месте следят так много глаз из соседних окон. Почта привезла вчера посылку, пока я на работе была, а извещения никакого не оставила. Зато амазон радостно сообщил, что посылку доставили кому-то из соседей. И что, кому? Написала письмо с просьбой разузнать на почте, по какому адресу отдали нашу посылочку, но в ответ тишина. В самом деле, не искать же теперь по всей улице, кому посылку отдали? А утром я отвезла детку в садик, сижу, жду рабочих (у нас гараж должны были чинить, в котором при установке сломали ворота), а мне соседка через дом, поддерживая младенца на руках, машет, что мне посылка.

Познакомились, разговорились, и она мне за наши 10 минут беседы выдала целую тираду:
1. Дом они наш сначала купить хотели, но их смутила детская площадка под боком. (А нас не смутила. Я ведь знаю, что утром рано детей ещё нет на площадке, а вечером - уже нет! А днём мне пофиг, что там происходит.)
2. А теперь они очень рассержены, что не купили наш дом, потому что у них громкие соседи за стеной (это которые наши с батутом и близняшками), а у нас нет соседей. А их громко бегают по лестнице и сверлят стены с утра пораньше.
3. И знали ли мы, что за стеной не будет соседей, когда покупали дом? (Нет конечно! Кто там перед нами отчитывался, что вторая половина будет показательной?)
4. А в каком Вы садике? В таком-то!!?? Это КАК это вы туда попали? Небось всем иногородним сразу место дают? (Я очень удивилась. Это почему ещё? Наоборот я себе ноги в кровь разбила, пока садик искала. Я уж не стала ей рассказывать, какими силами нам дался этот садик. Только сказала, что попасть было трудно...)

Ну и т.д. С садиком и наша соседка с батутом нам сказала, что её сестра уже 2 года стоит в очереди, чтобы попасть в наш садик. Кто бы мог подумать, что мы попадём в такой садик, за который местные родители тут дерутся? Я очень удивлена.

А показательный дом под боком теперь так и будет следующие 6-7-10 лет показательным. Т.е. у нас не будет соседей за стеной, хотя меня совсем не радует перспектива, что туда будут постоянно приезжать какие-то чужие люди и заглядывать к нам во двор, бродить под нашими окнами. Зато соседи все завидуют... Эх. И что теперь? Извиняться перед ними перед всеми, что они не купили наш дом, не получили наше место в садике, не сделали себе такой же забор, сад и пр.? Право, не знаю как себя вести. Поэтому так и буду дальше игнорировать. А что делать?

А соседка, между прочим, очень милая. Вообще на удивление хороший район у нас: все молодые, все с детьми, все какие-то интересные. Может некоторое время спустя моя восторженность пройдёт, но пока вот так сложилось, и я очень рада, потому что знаю, как бывает жутко, и какими чёрствыми и вредными могут быть соседи.

016

А вообще я всё-таки завидую соседям, но совсем по другому поводу. Вот откуда они вообще знали про наш садик - хороший он или плохой? Правильно - по сарафанному радио. Они все родились здесь, у них здесь друзья, родные, и вообще знакомые все степи. А мы одни, в чужом городе, в чужой стране, среди чужих людей. И друзья все разбросаны не только по всей Германии, но и по всему белому свету. Самая ближняя из подруг живёт в 1,5 часах езды. Вот их "местности" я очень завидую, и тому, что у меня здесь нет подруги, которая бы жила на соседней улице и была бы частью моей жизни, и не могу ничем заглушить эту зависть, это сожаление.
Tags: home sweet home, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →