{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Матрица

Иногда кажется, что создатели "Матрицы" были очень даже правы, что мы живём в каком-то искусственно контролируемом мире.

Я создала своими собственными руками каменный сад перед домом. Благо, я до этого успела поприставать к голландцам-цветоводам, выспросить у них, что и как делать, потом поспрашивала ещё в строительном магазине, сколько чего нужно - и вот мой первый в жизни каменный сад своими руками готов и сияет каменной чистотой! В какой-то момент я обернулась на клумбу, заваленную мешками с камнем, и мне показалось, что я уже всё это видела во сне или когда-то уже вот так стояла на коленках и разгребала в цветастых перчатках для сада камешки, т.е. я уже в какой-то жизни пережила всё это, и оно опять повторяется. Я мимолётно пошутила про "перезагрузку системы" из "Матрицы" и стала дальше радоваться, как здорово, что я купила такие-то камешки, а не такие-то. Обратила внимание на такие-то материалы, а не такие-то. И как здорово, что я сэкономила такую-то сумму: можно будет ещё купить того, этого и десятого.

И вечно, когда я так думаю, случается что-то непредвиденное: что-то в машине ломается, какой-то прибор выходит из строя, кто-то в гости неожиданно приезжает, дверь захлопывается и нужно вызывать мастера, кому-то срочно нужно занять денег или купить какую-то вещь, необходимую для чего-то неожиданно всплывшего в хозяйстве и т.д. и т.п. И, самое удивительное, на эти непредвиденные вещи уходит как раз то сэкономленное, что должно было пойти на какой-то люксус. Как будто кто-то там сидит и считает:"Так, в этой рутине алгоритма должна быть потрачена сумма N, сумма не сходится, запускаем рутину "Непредвиденные обстоятельства" ("НО").

Вот и у меня включилась неожиданно такая рутина. Поэтому я сегодня решила, что экономить - вредно. Потому что транжирить всё равно приятнее, чем переваривать рутину "Непредвиденные обстоятельства". Надеюсь только, что это работает. А то не станешь экономить, а рутина "НО" всё равно будет включаться.

И всё-таки. Уже столько лет прошло с выхода "Матрицы", а жизнь всё приносит подтверждения, что в каждой сказке всего лишь доля сказки...

Zittau, Germany
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments