{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Съемная квартира vs. Собственный дом

Всё, сдали ключи от съёмной квартиры, попрощались с ней. Расставание было таким же мерзким, как и жизнь там. Хозяин, который сам не выполнил за 5 лет нашего проживания ни одного обещания, начал вдруг ползать с лупой и говорить такие глупости, что волосы дыбом становились.
 
Я понимаю, что он просто денег с нас хотел и не хотел возвращать наш задаток, но мне всегда почему-то хочется верить в простую человеческую порядочность. Нервы с этой квартирой и всякое терпение были уже более, чем на пределе. Ко всему прочему хозяин притащил с собой на передачу ключей будущих жильцов - очень неприятные типы, как будто созданы для этого дома, которые ходили по комнатам и крутили носом, ковыряли пальчиком обои и показывали, где им ремонт не понравился, пока муж не рассвирипел и не вышвырнул их простым:"Извините, у Вас сегодня приём квартиры? Нет? Тогда это частная вечеринка, прошу покинуть помещение!"
 
А вечером, после нервотрёпки с этой пересдачей, мне подруга пишет в скайп:"Скажи честно, ты ещё не пожалела, что связалась с этим домом?"
 
Я улыбнулась. О, боги! Единственное, о чём я пожалела, что мы раньше, НАМНОГО раньше не переехали в свои четыре стены! Да, дом - это дорого (у нас "растаяла" львиная доля сбережений последних 10-ти лет). Дом, особенно сначала, - это очень хлопотно (мелкие недоделки, регистрация по новому месту, беготня по всяким инстанциям, мусороотвоз организовать надо, всем проплатить и до всех достучаться). Дом - это много работы (закончил мыть, начинай сначала, про сад вообще молчу). Но свой дом - это и постоянный праздник. Хотите верьте, хотите - нет, но нас вот уже как месяц не покидает чувство, что на новом месте мы в солнечном, полном положительных эмоций отпуске, а весь негатив шёл только от бывшей съёмной квартиры!
А вообще, надо признаться, что пока я жила на съёмной квартире, я не думала, что меня так угнетала жизнь в чужом. Но когда я переехала в свой дом, я вдруг поняла, что всё это время мы жили как будто на чемоданах! Как будто вот-вот кто-то припрётся и попросит освободить помещение, хотя в Германии это что-то такое почти из мира фантастики. И поняла, что у нас постоянно было такое чувство, как будто в нашей жизни незримо присутствовали посторонние люди, которые от нас  чего-то хотели - в основном денег и повиновения по части недвижимости (по закону мы даже налог на землю хозяину платили, на которой дом стоял, хотя мы всего лишь квартиросъёмщиками были). Я не знаю, у меня просто слов не хватает описать всю свою радость и ликование по поводу смены состояний: "съёмная квартира" - "свой дом", но она, эта смена, того стоила!
 
Но, что рассказывать, смотрите сами :-)
009
 

Как Вы, наверное, догадались - на первой фотографии детская. На переднем плане наволочки из той самой ткани. Магазинчик, в котором я заказывала ткани посоветовать, к сожалению, не могу. Ткани пришли очень быстро и очень красивые, но в абсолютно каждом отрезе недомер! Особенно обидно было с красной тканью с белыми звёздочками - там не хватало целых 80см. Звоню им туда - никто трубку не берёт. На письма, естественно, тоже никто не отвечает. Я сначала хотела задержать деньги - мы через пейпал платили, но потом плюнула: овчинка выделки не стоит. И жаль, очень жаль. Там ТАКОЕ обилие тканей, которых ни у кого нет, но заказывать у них ещё раз - не дождутся. Вот что ненавижу, так это необязательных продавцов. Они ведь себе не представляют, сколько у меня шьющей родни и подруг! И скольким людям я могла бы рассказать про них хорошее. Но, вон пошли, как, говорится.
003
 
Полки медленно, но верно, обрастают содержимым из коробок
004
 
Наша гоночная кровать - стоит пока вдоль стены, потому что всё-таки решили подождать до лучших времён, купить сначала ребёнку приличный шкаф и стол, и только потом делать перестановки. Пока не так уютно у детки, как мне бы хотелось, но не так, чтобы там совсем не хотелось находиться. Ребёнок пропадает там часами - к моему огромному удивлению! Я привыкла, что он у меня на ноге постоянно висел и ныл.
005
 
006
 
Этих товарищей - Вуди и База, я из самой Америки тащила :-) Бегали с Аликой по детскому и терзали продавцов в поисках нужных полок.
007
 
008
 
010
 
011
 
Ну и что, что пока не везде мыты окна, в зале на полу всё ещё лежит строительное половое покрытие - чтобы паркет не испортить грязью с улицы и из сада, а подвал забит коробками - зато каждая минута в своём доме - счастье.
012

Мы, включая ребёночка, как-то резко успокоились. У нас здесь ещё не было ни одной ссоры. А ребёнок СПИТ по ночам. Он спит, люди дорогие! Когда я вспоминаю траходромы бывших соседей с монотонными охами, их пьяные вечеринки и гулянки, вечное наше дежурство по уборке снега перед домом в холодное время года, их, простите, морды, - меня колотить начинает. Люди, которые меня спрашивают, не пожалела ли я о покупке дома, видимо даже не подозревают, в каком жилищном аду я находилась последние 5 лет, хотя да, квартирка очень красивая была и пока не было детки - мы просто махали рукой на шум и придурашных соседей.
013

С новыми соседями (это их батут) пока не поймём, повезло нам или нет.
014

Они наши ровесники и дети наши ровесники (у них только мальчики-двойнята), они очень милые и приятные, но когда мой ребёнок стоял 3 часа и выл под забором, что он тоже хочет попрыгать на батуте, а они даже не подумали позвать ребёнка - я очень удивилась! Я не понимаю таких вещей и росла, видимо, на другой планете, где позвать соседского ребёнка попрыгать во дворе - вещь, на которую никто не обращал внимания - на здоровье, как говорилось. У нас, например, Люисик ездил по террасе на мотоцикле детском, а у мальчишек такого нет. Я тут же увидела их голодные глаза, позвала к нам и наказала кататься по очереди. Радости было у всех троих - полные штаны! И играют они друг с другом так, как будто всю свою мальнькую жизнь провели вместе. В итоге моего ребёнка всё-таки позвали попрыгать на батуте, но 3 часа воплей и унизительных просьб ребёнка, стоя под забором и обливаясь горько слезами, я им пока простить не могу. У ниъ у самих же дети, ёлки-зелёные! Будем покупать себе тоже батут. А что делать.

 
Здесь скоро лягут камешки и терраса станет шире и краше :-)
015
 
Ну и участок. На фото кажется маленьким, но у меня тут в среду была zdenka и ахнула. Сказала, что не ожидала таких размеров, потому что на фото всё достаточно миниатюрным смотрится.
016
 
Пока всё. Продолжение следует. В соседнем доме цветоводная фирма из Голландии делала сад - я сделала кучку фотографий, покажу. Сама кое-чему тоже научилась.

Теперь по плану написать ещё:
1. Про "Babies" и целый ряд других пересмотренных фильмов за последнее время
2. Новое и интересное про садик - у нас теперь ещё английский будет
3. Показать пачку последних иллюстраций
4. Рассказать про одну очень интересную книжку
5. Показать последние зарисовки и ещё много чего другого.

Столько всего хочется рассказать, но интернет пока только через телефон.
Tags: home sweet home, oberhausen, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →