{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Рутина и ежедневные зарисовки

Весь день очень напряжённо работала. Очень не люблю, когда рутина всё никак не заканчивается. Иногда приятно, особенно после бурных дней и проектов, когда можно погрузиться в повседневную работу и пахать на автопилоте, но если она всё тянется и тянется - становится противненько и депрессивненько.

Сказывается усталость последних дней и уже, кажется, вечная простуда. Пошли перекусить в обед в ресторан, достала свой блокнот, как я это обычно делаю, и наделала таких жутких каракуль, что самой удивительно стало, что это моя рука водила.

А вообще рисовать - это как на велосипеде ездить: если долго не садился, теоретически знаешь, где педали, а где руль, а тело не слушается и дрожит мелкой дрожью, боится упасть. Так и с зарисовками. Как только на несколько дней откладываешь карандаш и бумагу, сразу же начинаешь неуверенно и криво "ехать". Вроде бы и не разучился, но и мастерство как будто куда-то улетучивается.

Покажу старенькие зарисовки
Quick sketches

Зойка zdenka очень любит вот эту мою собачку. Зарисовки действительно буквально секундные, даже ни минутные. Собачка бегала по ресторану и занюхивала следы собачки с рисунка выше.
Quick sketches

А теперь даю установку: берите блокноты, карандаши и срочно идите на быстрые зарисовки! Тот, кто не рисует с натуры, так и останется косым и кривым художником! Срочно прервите свою рутину и сделайте себе праздник: быстрые зарисовки в своём блокноте! :-) Я тоже завтра пойду, благо, у нас выходной.
Tags: помоги себе сам
Subscribe

  • Пасхальная история

    Много лет назад я уже публиковала эту историю на страницах своего журнала. Но хорошего не бывает много. Поэтому пунктуально к католической Пасхе я…

  • Ёлочные игрушки

    Декабрь — время подводить итоги и настраиваться на лучшее. Но лично я с детства жду этого месяца, потому что обожаю ёлочные украшения. Самые любимые…

  • Когда я вырасту, я стану деревом

    Сегодня исполнился ровно год с того дня, когда из жизни ушла моя мама, но ощущения такие, как будто всё было только вчера. Сегодняшнюю статью я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments