{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

О цене книг

Нет, ну я все понимаю, но 750 евро за книгу... Ну да, Линда Маккартни - это Вам не плюшки со стола таскать. Все-таки ведущий музыкальный фотограф своего времени. Но, ребята, 750 евро...


Я все пыталась понять, может ее ограниченным тиражом издали, и да, нашла объяснение. Книга представляет собой ретроспективу работ Линды, которую выбрали Пол и дети из более 200.000 архивных фотографий. Речь о так называемой Collector's Edition с ограниченным изданием из 750 пронумерованных книг, которые Пол сам лично подписал. Хорошо, что я никогда не была большим охотником до не особо личных автографов. Хотя, видимо, те, кто собирают такие издания, покупают их в надежде продать после смерти Пола как минимум в 10 раз дороже.

Я понимаю, что чего-то не понимаю, в частности ценообразования подобных изданий, но полистала здесь с удовольствием: про книгу у издательства Taschen. Хотя так и не уверена, что хотела бы себе эту книгу на полку. Становится всё тяжелее переноситься в ТО время и представлять себе, насколько революционными были фотографии, когда любые ламеры сейчас такие фотокарточки тоннами фабрицируют. Лишь с той разницей что да, знаменитостей на них чаще все-таки нет. Прошу сразу прощения у ценителей за банаузово кощунство, но не понимаю я музыкального рок-культа, не фанатею по фотографиям личной жизни Битлзов и прочих. Вот если бы Вуди Аллен стал рок-певцом, другое дело :-)





Остальное тут: www.taschen.com
Tags: отличные книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments