{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Макароны

Как-то так получилось, что сосиски-макароны у нас со студенческих лет - любимая еда. Недавно увидела, как одна из моих подруг проверяет их на готовность, во всяком случае спагетти.

Вынимает одну "верёвочку" из кастрюли и бойко бросает... на дверку шкафчика. Если макаронина прилипает, то значит всё сварилось! Я очень удивилась, потому что я шкафы сама руками мою и никогда бы не кинула на гладкую, белую поверхность своего посудного шкафа кусок липкой макаронины. Высказала подруге предположение, что у неё неэффективный метод, потому что дверку мыть потом, ну и вообще... Но она только удивилась, что не пробовать же недоваренную макаронину на зуб - неприятно же. Тогда я ей рассказала, что я со своим стажем варки макарон уже спинным мозгом чувствую, когда они готовы. Но есть ещё один метод. Надёжный и вызывающий у меня умиление - это метод моего мужа. Он очень научно подходит к процессу приготовления макарон: внимательно изучает иснтрукцию на упаковке, проверяет на правильность перевода, если там на нескольких языках, кидает в подсоленную, кипящую воду, помешивает и только потом ставит таймер ровно на то время, которое написано на пачке. При том, если там предлагают разное время для al dente или для полной готовности, у меня ещё несколько раз спросят, а как же я желаю свои макароны :-) Обычно время на пачке всегда правильное, и спагетти не нужно ни на дверку кидать, ни на зуб пробовать, а также полагаться на свой поварский инстинкт не нужно. А Вы как свои макароны на готовность проверяете?

Кстати, вот Вам ещё одна вариация приготовления любимой студенческой еды. Остроумно, правда же? :-) (Фотографии отсюда candiacrew)
Spagetti Hot Dogs

Spagetti Hot Dogs
Tags: food, social media, вдохновение, истории, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →