{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Роза ветров

Ну вот, стоило мне на 2 дня выпасть из блоговой жизни, у Вас тут всё рухнуло :-) (Извините, больше не буду уходить, чтобы всё работало :-)) А я тут с новой историей из "домашней" жизни, т.е. про дом.

У мастера, который нам паркет укладывал, типичный такой логотип на машине и визитке - роза ветров. Похожую я уже вот тут показывала.
Zittau, Germany

Бригитта, хозяйка старинной виллы в Циттау, где я прошлым летом делала фотографии, в том числе и эту, рассказала, что отреставрировать такую розу стоило пару тысяч. Я тут же испугалась и перестала наступать на неё, розу, ногой.

Муж восхищённо спрашивает у мастера, делают ли они ещё такое ручками, или уже только как графику "носят". "Конечно делаем", - отвечает мастер. "Совсем недавно нам такую розу заказал один русский - 2х2 метра. Мы её одну только 3 дня делали, потому что для неё нужны специальные сорта древесины, и просто так кусок паркета не распилишь, нужно с умом и сердцем работать над картиной". Я улыбнулась, что именно кто-то из земляков захотел себе розу (наверное, впечатлился питерскими дворцами :-)), но и сама впечатлилась - работой. За 3 дня они во всём доме у нас полы положили, и то бы быстрее управились, если бы не просверлили дырку в половом отоплении.
Tags: home sweet home, истории, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments