{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Моральный-аморальный?

Я с большим интересом наблюдаю за некоторым сдвигом в общественном сознании, частью которого я сама являюсь, когда речь заходит о бурной сексуальной жизни отдельных людей. С одной стороны у меня ещё свежи в памяти комментарии к моему январскому постингу про фильм "Амели", где про героиню высказались, что она "нечестная", раз до любимого человека переспала уже с кем-то. С другой стороны я сразу у нескольких друзей в летне нет-нет, да читаю постинги про то, что у них ни один сексуальный партнер, и даже не 2..., и не вижу в комментариях ни одного возмущённого:"Да как же так можно!? Где мораль? Где честность?" Многие даже довольно кряхтят, как будто сами бы так хотели, хотя в "оффлайне" я не знаю практически ни одного человека, которого бы полностью удовлетворял такой устрой жизни.

За себя скажу, что если бы мне в живом разговоре человек сказал, что сегодня он или она спит по очереди с несколькими людьми, я бы сильно удивилась такой лёгкости бытия. Одно дело оргия, но не по плану же на неделю :-) (Шучу, конечно.) Но, скорее всего, я бы осторожно спросила, в чём дело: профессия такая, или серьёзные проблемы на личном фронте. Как-то даже во всех фильмах или романах про любовные треугольники мультигамные отношения - центральная тема любой жизненной трагедии. Обман - всегда больно, ревность - больно и опасно, настоящую страсть можно испытывать только к одному человеку и т.д. и т.п. В 30-40 годах вообще были модны, как я их называю, Реды Батлеры - такие состоятельные мужчины, прожжённые жизнью, хоторые ходят трахаться к мудрым и прекрасным владелицам публичных домов, а женятся на прекрасных "честных" девицах с характером или хрупкой ранимостью во всех членах. Тоже никого, вроде бы, не шокировало. Хотя женщинам, меняющим половых партнеров, всё-таки отводилась второстепенная роль хозяйки салуна - не осуждали особо, но и памятников не ставили.

Т.е. репутация человека, который постоянно меняет сексуальных партнеров, так или иначе - не самая хорошая, и жизнь у таких людей далеко не самая уютная и благополучная - если верить книгам и фильмам.

А вот когда я читаю о любовных треугольниках или постоянно-параллельных половых партнерах в сети - у меня скорее смешанные чувства. Я не осуждаю и не могу сказать, что меня шокируют или смущают подробности чужой личной жизни - мало ли у кого какие потребности, правда же? У каждого свои представления о морали и об устройстве личной жизни. Но мне всё равно немного не по себе, потому что я бы не хотела оказаться на месте человека, которого обманывают. Ведь не ясно, знают ли любовники друг о друге, добровольно делят человека или всё-таки каждый уверен, что он единственный? Повторюсь, что я не осуждаю, но неприятный осадок остаётся.

А у Вас как, появляется какая-то душевная дисгармония, когда Вам какой-нибудь моряк периодически рассказывает, что у него в каждом порту по любимой? А что, если Вы, случайно, один или одна из?

Foto
Это кадр из музыкального фильма "Чикаго" - один из лучших мьюзиклов, какие я видела. Там не ни одного нелюбимого актёра к тому же. Тема любовных треугольников в этом фильме не просто раскрыта, а доведена до абсурда.
Tags: мысли, спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →