{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Прерванная дружба

Не совсем по теме одноименного произведения, но все-таки про дружбу. Наблюдала сегодня интересную сцену. Перед лифтом многоэтажной парковки на первом этаже стоят 3 подруги. Щебечут, обнимаются, чему-то радуются. Хорошенькие, стройные, живые такие. У одной малыш в колясочке - месяцев 5 от роду. Все вместе ждем лифт, а он хоть и показывает, что ездит между этажами, но двери почему-то не открываются.

Одна из бездетных подруг говорит другой бездетной:"Давай мы тебя тут подождем, а ты пройдешься до 3-го этажа, съедешь вниз на машине, мы усадим детку и поедем." Та, которой предлагают пробежаться, резко прищуривает глазки, меняется в лице и говорит:"Мне пробежаться? А вы тут постоите? Ну спасибочки!" Та, что предложила пробежаться:"Дай мне ключи, я сбегаю и приеду." А владелица машины, которой предлагают пробежаться до 3-го этажа, еще больше выпячивает щеки и говорит:"Нет уж, не надо!" И остается дальше стоять перед поломанным лифтом, как ни в чем не бывало.

Вот Вам еще одна интерпретация дружбы. Та, что с ребенком, и та, что хотела за машиной сама сбегать, тащили потом на 3-й этаж коляску и ребеночка, потому что лифт так и не пришел, а отказавшаяся съехать на машине вниз, скромно шагала позади...

Streets of Paris
Tags: истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments